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7 recetas con carne molida sencillas y por menos de $90 pesos

Por: Alfredo Guzmán Tadeo 16 Oct 2024
7 recetas con carne molida sencillas y por menos de $90 pesos

Cuando no sabes qué preparar para la comida del día, las recetas con carne molida son una opción por su practicidad y sencilla. Además, de ser un ingrediente muy rendidor ya que fácilmente puedes combinarlo con otras verduras, salsas o cereales para aumentar su volumen sin perder sabor. También tiene un sabor delicioso que va con todo y para cualquier hora del día. Por ello, te compartimos 7 recetas con carne molida sencillas para sacarle provecho a este ingrediente.

Cómo cocinar carne molida

Foto: especial

Consejos para conservar la carne molida

La carne molida de res, ternera, cerdo o aves de corral puede refrigerarse durante 1 o 2 días después de adquirirla ya que al no ser cocinada de manera inmediata comienza a perder su jugo hasta el grado de secarse o hasta echarse a perder. Uno de los primeros consejos que te damos para que esto no pase es colocarla dentro de la nevera por un par de horas y sacarla antes de que se congele para meterla en el refrigerador ya que el frío que previamente recibió permitirá que la carne se conserve por más tiempo.

Guardarla en un recipiente de cristal con tapa en el refrigerador ayudará que se mantenga fría y de igual forma no se termine por echarse a perder. Este tipo de consejos también pueden sustituirse por bolsas de plástico hechas especialmente para congelación y tratar de que los alimentos se conserven.

Hay personas que prefieren dejar congelar del todo la carne y a la hora de cocinarla la colocan en una bandeja con agua para quitarle el hielo, este también podría ser un buen consejo.

Los contenedores de cristal son los mejores artefactos en donde puedes guardarla, recuerda que esto, combinado con una refrigeración adecuada permitirá que la proteína pueda durar un par de días más después de su compra. Además, es importante verificar que el lugar en donde la compres tenga productos frescos.

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Alfredo Guzmán Tadeo
Alfredo Guzmán Tadeo Editor General de Cocina Vital | Periodista y Comunicador Periodista y comunicador con más de 15 años ejerciendo mi pasión a través de las palabras, lo que significan y logran al contar historias. Licenciado en Ciencias de la Comunicación por la Facultad de Estudios Superiores Aragón de la Universidad Nacional Autónoma de México con especialidades en medios digitales, marketing digital y redes sociales. He trabajado en medios como Grupo Imagen en Atraccion360, TKM México, Content Manager de la Revista Bleu & Blanc. Actualmente Editor General de Cocina Vital y un fiel apasionado con los sabores, colores y texturas de la comida. Desde hace más de 7 años, un chef en proceso con gustos por ensaladas, guisados y postres.