Nuestros sitios
Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

4 fáciles comidas con espinacas para menú de comida

Por: Alfredo Guzmán Tadeo 07 Jul 2025
mira el video de la nota

¿No sabes qué cocinar el día de hoy? Checa estas recetas con espinacas para disfrutar del menú semanal.


Ver ingredientes

Tips del Chef

Cuando hablamos de espinacas, suele venirnos a la mente la imagen de Popeye y su fuerza. ¿Son tan nutritivas como parece? Pues casi porque su valor en este sentido viene dado por su alto contenido en vitaminas y minerales. Por ello, acá vas a conocer estas comidas con espinacas. Además, checa 13 recetas de cremas de verduras caseras, rápidas y fáciles.

  • Vitaminas. Las espinacas destacan por su contenido en vitamina A, vitamina C y ácido fólico. Para que te hagas una idea, con que tomes 100 g ya alcanzarías la práctica totalidad del ácido fólico que se recomienda al día.
  • Minerales. Son muy ricas en hierro aunque no tanto como se creía antaño. También aporta calcio, azufre, magnesio, fósforo, enzimas y oligoelementos.
  • Fibra. Aportan una cantidad apreciable de fibra (soluble e insoluble), que favorece el tránsito intestinal.
  • Proteínas. No destaca por sus proteínas, pero sí son más completas que en otros alimentos similares, con lo que procura darles prioridad.

Además de checar este menú de comidas con espinacas, te puede interesar conocer 5 fáciles y rendidoras recetas para marinar carne, pollo y verduras para asar, o bien, 11 recetas con verduras para saborearlas en la comida.

Alfredo Guzmán Tadeo
Alfredo Guzmán Tadeo Editor General de Cocina Vital | Periodista y Comunicador Periodista y comunicador con más de 15 años ejerciendo mi pasión a través de las palabras, lo que significan y logran al contar historias. Licenciado en Ciencias de la Comunicación por la Facultad de Estudios Superiores Aragón de la Universidad Nacional Autónoma de México con especialidades en medios digitales, marketing digital y redes sociales. He trabajado en medios como Grupo Imagen en Atraccion360, TKM México, Content Manager de la Revista Bleu & Blanc. Actualmente Editor General de Cocina Vital y un fiel apasionado con los sabores, colores y texturas de la comida. Desde hace más de 7 años, un chef en proceso con gustos por ensaladas, guisados y postres.
Descarga GRATIS nuestro especial del mes
Descargable Cocina Vital
Descarga AQUÍ el recetario Bowls para el verano ¡Descárgalo GRATIS!
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!