Receta casera de pan de feria esponjoso y delicioso
Por:
Brenda Carrillo
11 Sep 2025

RECETA DE PAN-@DANTO:SOLANO
El pan de feria es uno de los antojos más tradicionales de México, reconocido por su esponjosidad, su cubierta de azúcar y ese sabor casero que nos transporta a las fiestas patronales y ferias del pueblo.
Tips del Chef
Para que tu pan de feria quede bien esponjoso, deja reposar la masa el tiempo suficiente en un lugar cálido y sin corrientes de aire; esto permitirá que la levadura trabaje mejor y el pan tenga ese volumen y suavidad característicos.

Receta de pan-@danto:solano
Ingredientes
Para 1 pieza
- 500 g Harina
- 50 g Nuez picada
- 10 g Canela molida
- 200 ml Leche
- 10 g Levadura
- 150 g Azúcar
- 1 cda Esencia de nuez
- 4 pz Huevos
- 100 g Mantequilla a temperatura ambiente
- Huevo para barnizar
Preparación
- MEZCLA la harina, junto con la nuez, canela en polvo. Realiza una fuente y agrega la leche, levadura, azúcar, esencia de nuez, huevo, mantequilla y amasa por 10 minutos.
- FORMA una bola, déjala en un recipiente tapado con un plástico y deja reposar por 15 minutos.
- PORCIONA la masa en 4 partes y estira de manera alargada, deja reposar por 10 minutos.
- ESTIRA de manera a largada y acomódalo de forma curveada, acomódalo en una charola, barniza con huevo y deja reposar por 45 minutos.
- BARNIZA con más huevo y decora con más nuez picada y hornea a 160°c por 15 minutos.