Nuestros sitios
Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Alegrías de amaranto con nueces y pasas

Por: Cocina Vital 03 Sep 2019
Alegrías de amaranto con nueces y pasas
COCINA VITAL

No pierdas la oportunidad de preparar este delicioso dulce típico mexicano, ¡las alegrías de amaranto! Haz la receta en casa y comparte en familia.


Ingredientes

Para 4 personas

Preparación

  1. COLOCA el piloncillo, la miel y el agua en una cacerola.
  2. AÑADE el vinagre cuando se haya comenzado a deshacer el piloncillo.
  3. COCINA hasta disolver el piloncillo y conseguir una miel (punto bola), moviendo constantemente.
  4. RETIRA la cacerola del fuego y vierte inmediatamente sobre el amaranto.
  5. MEZCLA rápidamente hasta integrar por completo. Integra los cacahuates.
  6. VACÍA la mezcla en un molde de vidrio o aluminio previamente engrasado.
  7. EXTIENDE y compacta con tus manos húmedas.
  8. ACOMODA las nueces, pepitas y pasas sobre la mezcla de amaranto y compacta con tus manos.
  9. CORTA las barras y deja enfriar.
  10. ENVUELVE en papel celofán o sirve.

Te recomendamos este video
Cocina Vital
Cocina Vital Cocina para todos los días En Cocina Vital podrás encontrar las mejores recetas de cocina: guisados, platos fuertes, postres, pastas, carnes, bebidas y mucho más. Así como tips de cocina, hogar y jardinería.
Descarga GRATIS nuestro especial del mes
Descargable Cocina Vital
Descarga AQUÍ el recetario Recetas para Cuaresma ¡Descárgalo GRATIS!
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!