Atole de piña: Receta casera de la tradicional bebida mexicana

¡Es una bebida calientita perfecta para un momento de tranquilidad!
Tips del Chef
El atole de piña es una deliciosa bebida tradicional mexicana que combina el dulce sabor tropical de la fruta con la calidez reconfortante del atole. Perfecto para esas mañanas frescas o como acompañamiento de unos ricos tamales, esta preparación casera te transportará a los sabores más auténticos de nuestra gastronomía.
¿Buscas más opciones para disfrutar de la piña en bebidas? Puedes preparar una refrescante agua de piña colada que te brindará una experiencia tropical completamente diferente. O si prefieres explorar más sabores de atole, no te pierdas nuestras recetas de atoles tradicionales para encontrar tu favorito entre el de pinole, guayaba o café.

Cocina Vital
Ingredientes
Para 4 personas
Preparación
- CALIENTA la leche en una olla.
- LICÚA la piña y cuela la pulpa que obtengas.
- CUECE la pulpa con el azúcar hasta que reduzca y tenga consistencia de mermelada.
- AGREGA la preparación a la leche hirviendo y si deseas añade más azúcar.
- DILUYE la fécula de maíz en la leche fría. Agrégala a la mezcla anterior y deja hervir hasta que espese.
- MUEVE constantemente para evitar que se pegue. Añade la canela troceada. Retira del fuego y sirve caliente.