MEZCLA la mermelada con el jugo de naranja, las hojas de laurel, el clavo y sal al gusto. Reserva.
SAZONA con sal y pimienta.
AMARRA el lomo con hilo de cáñamo haciendo un nudo al principio para evitar que se caiga, cruza el hilo entre cada vuelta y termina con otro nudo.
CALIENTA el aceite vegetal y dora el lomo por todos sus lados.
RETIRA de la sartén y coloca en un refractario con las pasas y los piñones.
VIERTE la salsa y hornea durante 30 minutos a 180 ºC o hasta que la carne esté bien cocida.
BAÑA con la salsa cada 10 minutos para que no se reseque. Sirve en rebanadas gruesas.
NOTAS
Tips Principiantes
• Para comprobar que el lomo está cocido, pica con un cuchillo, si el jugo de la carne es aún rojizo, hornea hasta que este salga semitransparente.
• La carne de cerdo es ideal para combinaciones agridulces, sustituye la mermelada de piña por una de durazno o naranja.