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Pierna de cerdo mechada: jugosa y perfecta para tu cena

Escrito por: Alfredo Guzmán Tadeo

Consiente a tu familia en la cena navideña con esta deliciosa pierna de cerdo mechada con frutos secos, una receta perfecta para tu cena de Navidad.

Tips del Chef

Consiente a tu familia en la cena navideña con esta deliciosa pierna de cerdo mechada con frutos secos, una receta perfecta para tu cena de Navidad.

Receta de pierna de cerdo glaseada para 4 personas

Cómo mechar pierna de cerdo para que quede jugosa y deliciosa

Truco del Chef José Ramón para que tu pierna de cerdo quede jugosa y perfecta

 

Ingredientes

Para 6 personas

Preparación

  1. HAZ incisiones a lo largo en la pierna de cerdo y rellénalas con arándanos, almendras, nueces, durazno y manzana.
  2. ASA los chiles en un comal y sumérgelos en agua hirviendo por 20 minutos.
  3. ASA cebolla y ajos hasta dorarlos.
  4. LICUA cebolla, ajos, chiles, pimientas, clavos, comino, jugo de naranja, agua del remojo y caldo para hacer un adobo espeso.
  5. COCINA el adobo colado con sal durante 10 minutos.
  6. CUBRE la carne con el adobo frío y marina por cuatro horas en refrigeración.
  7. FORRA una charola para horno con papel aluminio, encima coloca una rejilla y arriba acomoda la pierna, reserva el adobo para bañar la pierna durante el horneado.
  8. CUBRE con papel aluminio y hornea la pierna a 220ºC por 40 minutos, luego voltea, cubre con más adobo y hornea 40 minutos más.
  9. REDUCE la temperatura a 180ºC y hornea por dos horas, bañándola cada 40 minutos con el adobo y jugos de la carne.
  10. RETIRA el papel aluminio y hornea por 30 minutos. Deja reposar por 20 minutos antes de servir.
  11. SIRVE y disfruta esta deliciosa pierna mechada.

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