HAZ incisiones a lo largo en la pierna de cerdo y rellénalas con arándanos, almendras, nueces, durazno y manzana.
ASA los chiles en un comal y sumérgelos en agua hirviendo por 20 minutos.
ASA cebolla y ajos hasta dorarlos.
LICUA cebolla, ajos, chiles, pimientas, clavos, comino, jugo de naranja, agua del remojo y caldo para hacer un adobo espeso.
COCINA el adobo colado con sal durante 10 minutos.
CUBRE la carne con el adobo frío y marina por cuatro horas en refrigeración.
FORRA una charola para horno con papel aluminio, encima coloca una rejilla y arriba acomoda la pierna, reserva el adobo para bañar la pierna durante el horneado.
CUBRE con papel aluminio y hornea la pierna a 220ºC por 40 minutos, luego voltea, cubre con más adobo y hornea 40 minutos más.
REDUCE la temperatura a 180ºC y hornea por dos horas, bañándola cada 40 minutos con el adobo y jugos de la carne.
RETIRA el papel aluminio y hornea por 30 minutos. Deja reposar por 20 minutos antes de servir.