Recetas Tips Temporada Videos

Prepara chilaquiles rellenos de queso para desayunar o comer

Escrito por: Cocina Vital
mira el video de la nota

Prueba esta receta de chilaquiles rellenos de queso bañados en salsa verde, ideales para desayunar o comer, ¿se te antojan?

Tips del Chef

No te quedes sin probar estos chilaquiles rellenos, una versión divertida, original y muy deliciosa. Son perfectos para desayunar o comer, elige tu relleno, salsa favorita puede ser roja, verde o divorciados, ¡y a disfrutar!

Tip: esta receta puedes rellenarla de pollo deshebrado, flor de calabaza o tus guisados favoritos.

Te recomendamos:

7 recetas de chilaquiles mexicanos tradicionales que amarás

Cómo preparar una Tecolota o Torta de chilaquiles

Cómo hacer chilaquiles rojos con pollo |Recetas Paso a paso

Ingredientes

Para 4 personas

Preparación

    Para la salsa verde

  1. COLOCA en una olla con agua hirviendo los tomates, la cebolla, los chiles y el ajo, cocina hasta que cambien de color.
  2. LICUA con un poco del agua de cocción hasta tener la consistencia líquida.
  3. FRÍE la salsa verde en una olla con aceite, deja que se cocina a fuego lento.
  4. Para los totopos rellenos

  5. AMASA la masa de maíz, agrega un poco de agua, la manteca y la sal, mezcla hasta tener una consistencia suave pero no pegajosa y una textura húmeda.
  6. ESTIRA un poco de masa para formar una tortilla, rellena con el queso y corta triángulos en forma de totopos.
  7. FRÍE en aceite caliente los totopos para chilaquiles rellenos, retira del aceite una vez que estén dorados y crujientes.
  8. SIRVE los totopos rellenos de queso, baña en la salsa verde que preparaste y decora con crema, cebolla y más queso al gusto.

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas