Chilaquiles suizos verdes con queso gratinado y pollo
Por:
Cocina Vital
09 Feb 2023
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COCINA VITAL
Si eres fan de los chilaquiles, prueba estos deliciosos suizos que tienen el increíble toque de queso gratinado y pollo, ¡checa aquí la receta y video!
Ingredientes
Para 4 personas
- 1/2 pechuga de pollo , sin piel
- 1/4 de Cebolla
- 1/2 kg de Tomate verde
- 3 Chiles cuaresmeños
- 1/4 de Cebolla
- 3 dientes de Ajos
- 1 1/2 tazas de Crema
- 1 taza de Cilantro
- 1 cucharada de Aceite Carbonell Toque de Oliva®
- Sal y pimienta al gusto
- 1/2 kg de Tortilla de Maíz
- 1 taza de Aceite Carbonell Toque de Oliva®
- 1 taza de Crema
- 200 gr de Queso Manchego , en rebanadas
- 1/4 de Cebolla , fileteada
Para la salsa
Procedimiento
- COLOCA la pechuga de pollo con la cebolla, sal y cubre con agua. Cocina por 25 minutos o hasta que del centro esté completamente cocida.
- RESERVA el caldo y la pechuga de pollo por separado. Deshebra el pollo.
- COLOCA en una cacerola los tomates, los chiles, la cebolla, el ajo y cubre con agua. Añade sal.
- COCINA por 20 minutos.
- LICÚA con un poco de caldo del pollo. Añade la crema sin dejar de licuar.
- AGREGA el cilantro, rectifica sazón y continua licuando. Calienta el Aceite Carbonell Toque de Oliva® y sofríe la salsa.
- COCINA hasta que espese ligeramente y reserva.
- CORTA las tortillas en triángulos. Fríe en Aceite Carbonell Toque de Oliva® hasta que se doren y escurre sobre papel absorbente.
- PRECALIENTA el horno a 160 ºC.
- COLOCA la mitad de los totopos en un refractario o recipiente donde se pueda hornear, baña con la mitad de la salsa, añade la mitad del pollo deshebrado y rebanadas de queso.
- AÑADE el resto de los totopos, la salsa, el pollo y el queso.
- TAPA con aluminio y hornea por 25 minutos o hasta que el queso se haya fundido.
- SIRVE y decora con crema, cebolla y hojas de cilantro fresco.