Recetas Tips Temporada Videos

Deliciosas empanadas de atún, relleno fácil y rápido

Escrito por: Alfredo Guzmán
mira el video de la nota

Consiente a tu familia con estas empanadas de atún aquí te digo como hacerlas ¡Son deliciosas y tienen el sabor a mar!

Ingredientes

Para 4 personas

Procedimiento

  • COLOCA en un tazón la harina, la manteca, el huevo y la sal.
  • INTEGRA con los dedos y vierte poco a poco el agua. Amasa sobre una superficie lisa y plana.
  • AMASA por 5 minutos. Coloca en una bolsa de plástico y cierta. Refrigera por 1 hora.
  • PARA EL RELLENO

  • ACITRONA la cebolla y el ajo. Añade el jitomate y cocina por 5 minutos.
  • AÑADE el atún y las papas. Salpimienta y cocina por 8 minutos más.
  • AGREGA el perejil y mezcla. Deja enfriar.
  • PRECALIENTA el horno a 180 ºC.
  • EXTIENDE la masa y corta círculos de 12 cm.
  • ENHARINA cada disco y estira un poco más, aproximadamente de 2 mm de grosor.
  • RELLENA los discos con el preparado de atún y dobla. realiza líneas con un tenedor para cerrar bien la empanada.
  • HORNEA durante 30 minutos.
  • SACA y deja enfriar para poder disfrutar de estas deliciosas empanadas.

NOTAS

Las empanadas de atún son un aperitivo tradicional de Semana Santa, período en el que se restringe el consumo de carnes rojas y se reemplaza por pescados y mariscos. Por ello, hoy te enseño la receta de las empanadas de atún con la receta más fácil y deliciosa.

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas