COLOCA en un tazón la harina, la manteca, el huevo y la sal.
INTEGRA con los dedos y vierte poco a poco el agua. Amasa sobre una superficie lisa y plana.
AMASA por 5 minutos. Coloca en una bolsa de plástico y cierta. Refrigera por 1 hora.
PARA EL RELLENO
ACITRONA la cebolla y el ajo. Añade el jitomate y cocina por 5 minutos.
AÑADE el atún y las papas. Salpimienta y cocina por 8 minutos más.
AGREGA el perejil y mezcla. Deja enfriar.
PRECALIENTA el horno a 180 ºC.
EXTIENDE la masa y corta círculos de 12 cm.
ENHARINA cada disco y estira un poco más, aproximadamente de 2 mm de grosor.
RELLENA los discos con el preparado de atún y dobla. realiza líneas con un tenedor para cerrar bien la empanada.
HORNEA durante 30 minutos.
SACA y deja enfriar para poder disfrutar de estas deliciosas empanadas.
NOTAS
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Las empanadas de atún son un aperitivo tradicional de Semana Santa, período en el que se restringe el consumo de carnes rojas y se reemplaza por pescados y mariscos. Por ello, hoy te enseño la receta de las empanadas de atún con la receta más fácil y deliciosa.