Recetas Tips Temporada Videos

Esquites de camarón: un clásico con un toque del mar

Escrito por: Brenda Carrillo

Prepara esta temporada unos prácticos esquites con camarón ¡Son perfectos para botanear en casa y en familia!

Tips del Chef

Seguro ya probaste los dorilocos con esquites, o bien, unos esquites con tuétano. Ahora imagina unos esquites bien calientitos, con el maíz tierno impregnado de mantequilla y un toque de epazote. Ahora agrégale camarones jugosos, doraditos y perfectamente sazonados, que elevan cada bocado a otro nivel. Pero eso no es todo… el toque cremoso del queso derretido, la mayonesa y un chorrito de limón hacen que esta delicia sea simplemente irresistible.

TIPS: Sino consigues el polvo de camarón, puedes licuar junto con los chiles, la cabeza del camarón así le dará un extra de sabor.

Receta de esquites de camarón-@playadura

 

Ingredientes

Para 4 personas

Preparación

  1. FRÍE en un sartén los chiles guajillos, cebolla, ajo, jitomates y pimientas. Agrega un poco de agua y cocina por 10 minutos.
  2. LICÚA los ingredientes y añade el polvo de camarón. Reserva.
  3. DERRITE en una olla la mantequilla con un poco de aceite. Sofríe los ajos y agrega los camarones. Cocina por 5 minutos.
  4. AÑADE los granos de elote y cocina por 10 minutos más. Agrega la mezcla a la licuadora y la ramita de epazote. Cocina por 30 minutos
  5. SIRVE y acompaña con mayonesa, queso y chile piquín. ¡Disfruta!

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas