Recetas Tips Temporada Videos

Huarache de queso con salsa verde y roja, receta tradicional

Escrito por: Alfredo Guzmán

En esta receta fácil de huarache de queso vas a aprender cómo hacer las famosas salsas de los puestos del tianguis ¡Te va a encantar!

Ingredientes

Para 4 personas

Procedimiento

    Para los frijoles

  • LICÚA los frijoles y vierte sobre una cacerola con aceite caliente.
  • AÑADE la hoja de aguacate y sazona. Mezcla y cocina a fuego bajo por varios minutos sin dejar de mover, debe quedar un puré seco. Deja enfriar.
  • Para la salsa verde

  • HIERVE los tomates con los chiles y el ajo. Licúa con el cilantro y sazona.
  • Para la salsa roja

  • HIERVE los tomates, ajo y chiles de árbol. Licúa y sofríe en una cacerola con aceite, sazona y cocina por unos minutos.
  • MEZCLA en un tazón la masa con el polvo para hornear y sal. Vierte un poco de agua y amasa hasta que se sienta húmeda. Tapa y reserva.
  • FORMA bolitas de masa y haz un hueco ligero y añade el puré de frijol. Cierra muy bien y da forma ovalada.
  • COLOCA en una máquina para tortillas y presiona para que quede delgado.
  • COLOCA el huarache en un comal y cocina por ambos lados hasta que esté casi cocido.
  • VIERTE un poco de manteca y dora al gusto por ambos lados. Acomoda una porción de queso deshebrado y deja que se funda.
  • ACOMODA sobre el huarache, baña con las dos salsas.
  • ESPOLVOREA cebolla, cilantro y queso rallado.
  • DISFRUTA este delicioso huarache de quesillo.

NOTAS

El huarache, es un antojito típico mexicano elaborado con maíz, acompañado de algún tipo de carne, salsa, frijoles y queso con salsas deliciosas. Por ello, acá te enseñó cómo preparar un delicioso huarache de queso o quesillo con dos salsas exquisitas.

¡Deliciosos y rendidores! Checa 5 antojitos y postres fáciles con mango

5 fáciles y deliciosos antojitos mexicanos con masa de maíz

¿Qué preparar estas fiestas patrias? 4 antojitos mexicanos del norte

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas