Recetas Tips Temporada Videos

Receta de memelas veracruzanas, antojito mexicano

Escrito por: Alfredo Guzmán

Este fin de semana te traigo una sencilla y rica receta. Acá te muestro cómo preparar unas ricas memelas veracruzanas con ingredientes y pasos sencillos.

Ingredientes

Para 4 personas

Procedimiento

  • MEZCLA en un tazón la masa con el polvo para hornear y sal. Añade un poco de agua e integra.
  • AMASA hasta que la masa se sienta ligeramente húmeda.
  • Para la salsa

  • ASA todos los ingredientes y licúa. Sazona.
  • CALIENTA el aceite y fríe las rebanadas de plátano hasta dorar.
  • DIVIDE la masa en 8 porciones. Forma bolitas.
  • COLOCA una bolita sobre un plástico y presiona con la palma de las manos y ve dando vueltas hasta dar forma redonda a la memela. Debe quedar redonda y delgada.
  • CALIENTA un comal y cocina de cada lado hasta que esté cocida.
  • UNTA a cada memela la salsa y los frijoles refritos.
  • ACOMODA el chorizo, el huevo cocido picado en sextos. Añade el plátano macho frito, el queso Oaxaca.
  • COLOCA en un comal con un poco de aceite. Coloca una tapa y cocina a fuego medio hasta que se funda el queso.
  • SIRVE y acompaña con rebanadas de aguacate y espolvorea queso.

NOTAS

Sin duda, una de las comidas típicas de la región del sur del Estado de Veracruz son las Memelas. Además hay muchos estilos de prepararla con ingredientes especiales. Es muy fácil de preparar y se puede cocinar en cualquier ocasión. Y por ello, acá aprenderás cómo hacer las famosas memelas veracruzanas.

Tetelas Oaxaqueñas, receta mexicana y tradicional

Gorditas de migajas, receta tradicional de Querétaro

Huarache de queso con salsa verde y roja, receta tradicional

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas