LICUA los tomates, los chiles, la cebolla, el ajo y el cilantro.
FRÍE la salsa en una olla con aceite, agrega la sal, deja hervir por 15 minutos.
BATE la masa de maíz junto con las mantecas, agrega el polvo para hornear y la sal.
AÑADE el caldo poco a poco.
EXTIENDE en una hoja de tamal la masa de tamal, agrega unos trocitos de suadero y la salsa verde (a temperatura ambiente), dobla y acomoda en una vaporera.
COCINA los tamales de suadero y salsa verde por 40 minutos.
NOTAS
Una forma diferente y deliciosa de preparar tamales verdes, nuestra receta lleva suadero, queda de rechupete.
Para cocinar el suadero te recomiendo usar una olla exprés, agrega un trozo de cebolla y algunos dientes de ajo, una vez que empiece a sacar vapor cuenta 20 minutos. Retira el suadero de la olla, pica finamente y dora en un sartén con un poco de aceite y estará listo para comer en tacos o... en tamales.