Recetas Tips Temporada Videos

Receta tradicional de caldo tlalpeño, queda delicioso

Escrito por: Brenda Carrillo

Para aliviar el frío y porque no, el alma. Aprende cómo hacer este tradicional caldo tlalpeño con la receta original ¡Te va a quedar delicioso!

Tips del Chef

Para aliviar el frío y porque no, el alma. Aprende cómo hacer este tradicional caldo tlalpeño con la receta original ¡Te va a quedar delicioso!

Receta de caldo tlalpeño

Ingredientes

Para 4 personas

Preparación

  1. En una olla grande, COLOCA el agua, las pechugas, los ajos y la cebolla. Cocina a fuego medio por 25 minutos o hasta que el pollo esté cocido. Retira el pollo, deshébralo y reserva el caldo colado.
  2. LICÚA los jitomates con el chile chipotle y un poco del caldo.
  3. REGRESA el caldo colado a la olla, añade la salsa licuada y mezcla. Incorpora los garbanzos, las zanahorias, el chayote, el elote y cocina por 10 minutos.
  4. AÑADE la calabacita, los ejotes, el epazote y el pollo deshebrado. Cocina por 10 minutos más o hasta que las verduras estén suaves.
  5. SAZONA con sal y pimienta al gusto.
  6. SIRVE caliente y acompaña con aguacate, queso, cilantro y jugo de limón al gusto

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas