Deliciosa sopa de lentejas, receta fácil y tradicional
Por:
Alfredo Guzmán Tadeo
05 Abr 2024

COCINA VITAL
La forma más sencilla y sabrosa de preparar SOPA DE LENTEJAS ¡Checa la mejor receta aquí!
Ingredientes
Para 4 personas
- 450 g lentejas
- 1 1/2 Lts Agua
- 4 dientes Ajos
- 1 Cebolla
- 2 jitomates
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite de Oliva
- Plátano Macho en rebanadas
Preparación
- DEJA las lentejas en remojo una hora.
- CORTA el ajo en láminas finas o pícalo a trocitos muy pequeños. Pica la cebolla y corta el tomate en cuadrados. También raya el plátano verde.
- PON agua a hervir para las lentejas.
- En una olla PON un poco de aceite y cuando esté caliente échale el ajo, la cebolla picada y baja el fuego al mínimo y revuelve a ratos.
- Cuando la cebolla esté dorada, ECHA el tomate y el plátano rallado. Cocina todo hasta que el tomate esté bien cocinado.
- Y después AGREGA las lentejas en esta olla y remueve bien.
- VIERTE el agua que tienes hirviendo en la olla en la que están las lentejas y demás ingredientes y remueve bien, sube el fuego.
- AGREGA una cucharada de sal y remueve de nuevo. Cocina de 45 a 60 minutos.
- PRUEBA las lentejas hasta que estén tiernas. Cuando lo estén, apaga el fuego y deja reposar la sopa.
- SIRVE y disfruta esta deliciosa sopa de lentejas.