Nuestros sitios
Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Curado de cacao artesanal, origen, sabor y tradición

Por: Brenda Carrillo 12 Sep 2025
Curado de cacao artesanal, origen, sabor y tradición
RECETAS DE BEBIDAS-@DANTO_SOLANO

Ideal para disfrutar en reuniones, fiestas o como un postre líquido, el curado de cacao es una experiencia única que fusiona historia, cultura y placer en cada sorbo.


Tips del Chef

Usa cacao de buena calidad y déjalo reposar en refrigeración por al menos 4 horas antes de servir. Así los sabores se intensifican y la bebida queda más cremosa y fresca.

Curado de cacao

Recetas de bebidas-@danto_solano

Ingredientes

Para 2 litros

Preparación

  1. LICUA el cacao, azúcar, la leche, leche condesada, un poco de pulque, licua por 3 minutos.
  2. CUELA la mezcla y vierte en una jarra, agrega la otra parte del pulque y mezcla muy bien.
  3. AGREGA hielos y sirve en vasos.

Te recomendamos este video
Brenda Carrillo
Brenda Carrillo Gastrónoma de Cocina Vital Fiel a mi pasión, soy licenciada en gastronomía ; pero mi real conocimiento lo adquirí en diversos trabajos como cocinera y encargada de cocina. En donde descubrí que mi mayor pasión es la gastronomía mexicana. La gastronomía no solo se trata de recetas, es importante entender el trasfondo de cada platillo, cada ingrediente, orígenes, raíces, historia y adaptaciones que ha tenido a lo largo del tiempo. Es por ello que con mucho cariño te comparto las mejores recetas para que las prepares a tus seres queridos.
Descarga GRATIS nuestro especial del mes
Descargable Cocina Vital
Descarga AQUÍ el recetario México de mis sabores Recetas para Noche Mexicana
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!