Curado de cacao artesanal, origen, sabor y tradición
Por:
Brenda Carrillo
12 Sep 2025

RECETAS DE BEBIDAS-@DANTO_SOLANO
Ideal para disfrutar en reuniones, fiestas o como un postre líquido, el curado de cacao es una experiencia única que fusiona historia, cultura y placer en cada sorbo.
Tips del Chef
Usa cacao de buena calidad y déjalo reposar en refrigeración por al menos 4 horas antes de servir. Así los sabores se intensifican y la bebida queda más cremosa y fresca.

Recetas de bebidas-@danto_solano
Ingredientes
Para 2 litros
- 1 L Pulque
- 150 g Semillas de cacao
- 1/2 tz Azúcar
- 1 lata Leche condensada
- 1 lata Leche evaporada
Preparación
- LICUA el cacao, azúcar, la leche, leche condesada, un poco de pulque, licua por 3 minutos.
- CUELA la mezcla y vierte en una jarra, agrega la otra parte del pulque y mezcla muy bien.
- AGREGA hielos y sirve en vasos.