Nuestros sitios
Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Receta de tortitas de romeritos y papa ¡con solo 5 ingredientes!

Por: Roberto Galicia 10 Dic 2025
Receta de tortitas de romeritos y papa ¡con solo 5 ingredientes!
COCINA VITAL

¿Quieres sorprender a tu familia en Navidad con un platillo mexicano auténtico? Descubre cómo hacer tortitas de romeritos y papa crujientes por fuera y suaves por dentro.


Tips del Chef

¿Buscas una receta de tortitas de romeritos y papa que sea rápida y deliciosa? ¡Acabas de encontrarla! Esta preparación tradicional mexicana es perfecta para sorprender a tu familia. Además, necesitarás apenas cinco ingredientes básicos que seguramente tienes en casa.

La clave del éxito en esta receta radica en los detalles:

  • En primer lugar, asegúrate de que las papas estén completamente frías. De esta manera, la mezcla será más fácil de manejar.
  • En segundo lugar, no sobrecargues la sartén con demasiadas tortitas. Por el contrario, fríelas en tandas pequeñas para que se cuezan uniformemente.
  • Además, mantén el aceite a la temperatura correcta; si está muy caliente, se quemarán por fuera. Si está muy fría, absorberán demasiado aceite.

Además, puedes aprender cómo mantener el sabor y la textura de los romeritos con un truco sencillo.

Tortitas de romeritos y papa

Cocina Vital

Ingredientes

Para 12 tortitas

Preparación

    Preparación del relleno

  1. CUECE las papas en agua con sal durante quince minutos. Luego, déjalas enfriar completamente antes de procesarlas.
  2. MACHACA las papas hasta obtener un puré suave y sin grumos.
  3. AGREGA los romeritos picados al puré de papa.
  4. INCORPORA el queso fresco desmenuzado y mezcla todo muy bien.
  5. Proceso de armado y cocción

  6. BATE los tres huevos en un recipiente hondo hasta que queden espumosos.
  7. CALIENTA el aceite en una sartén profunda a temperatura media-alta.
  8. TOMA una cucharada de la mezcla de papa y romeritos.
  9. SUMERGE la cucharada en el huevo batido para cubrirla completamente.
  10. COLOCA cuidadosamente la tortita en el aceite caliente.
  11. FRÍE durante dos minutos por cada lado hasta que dore.
  12. RETIRA con una espumadera y coloca sobre papel absorbente.

Te recomendamos este video
Roberto Galicia
Roberto Galicia Redactor Web SEO Soy especialista en redacción web IA y SEO, egresado de la carrera de Comunicación. Escribo contenido sobre tips culinarios, recetas e información relevante para quienes aman el arte de la preparación y la degustación.
Descarga GRATIS nuestro especial del mes
Descargable Cocina Vital
Descarga AQUÍ el recetario Navidad mexicana. ¡Descárgalo GRATIS!
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!