La mejor receta de vino caliente para Navidad
Por:
Brenda Carrillo
12 Dic 2025
RECETA DE BEBIDAS-@DANTO_SOLANO
Es fácil de hacer, ideal para compartir en reuniones decembrinas y puedes ajustarlo a tu gusto agregando frutas, un toque de miel o algún licor extra para intensificar el sabor. Una bebida calientita, tradicional y perfecta para disfrutar en Navidad.
Tips del Chef
Calienta el vino a fuego bajo y evita que hierva, así conservará su sabor suave y no se volverá amargo.

Receta de bebidas-@danto_solano
Ingredientes
Para 2 litros
- 1 botella Vino Tinto de preferencia afrutado
- 1 tz juego de naranja
- 1/2 tz Azúcar
- 1 Naranja en rodajas
- 1 Limón en rodajas
- 2 rajas Canela
- 4 Clavos de olor
- 2 Anís estrella
Preparación
- En una olla amplia, COLOCA el jugo de naranja, la canela, clavos, anís y las rodajas de naranja y limón.
- COCINA a fuego medio unos 5 minutos para que suelten aroma.
- VIERTE la botella de vino y baja el fuego. Sin dejar hervir, solo deja calentar.
- AGREGA el azúcar. Mezcla y deja calentar 20 minutos a fuego bajo.
- APAGA el fuego y deja reposar 10 minutos para intensificar el aroma.
- SIRVE caliente en tazas y decora con una rodaja de naranja y una ramita de canela.




