Delicioso Pollo encacahuatado, receta tradicional y rendidora
        Por: 
        	
        		Danniela Juárez
        	
        
         11 Abr 2023       
      
    
				mira el video de la nota
    Para la comida de hoy, ¡este POLLO ENCACAHUATADO enloquecerá a todos!
Tips del Chef
Ya sea para consentir a tu familia este fin de semana u organizar la comida de la fiesta de cumpleaños, esta receta de encacahuatado con pollo es perfecta para ti.
Receta de corundas, tamales tradicionales de Michoacán
¡Endulza tu día! Checa estos 5 postres tradicionales económicos
¿Qué hago de comer? 5 recetas tradicionales de enchiladas mexicanas
Ingredientes
Para 4 personas
- 1 litro Caldo de pollo o agua
 - 2 Chiles guajillo
 - 3 Chiles morita
 - 1/2 kg. jitomates en cubos grandes
 - 1 cebolla blanca picada en trozos
 - 3 Dientes de ajo
 - 200 g. Cacahuates
 - 100 g. Amaranto o ajonjolí
 - 1 rama Canela
 - 5 piezas Pimientas gordas
 - 2 piezas Clavos de olor
 - 2 cucharadas de Aceite Vegetal
 
Preparación
- En una olla sin aceite, tostar muy bien los cacahuates sin quemar. Reservar.
 - Tostar el amaranto o ajonjolí hasta que tome un color dorado. Reservar.
 - En la misma olla, agregar el aceite vegetal y acitronar la cebolla.
 - Agregar el ajo y sofreír unos 3 minutos. Agregar los chiles y sofreír por 5 minutos más o hasta que se suavicen y comiencen a brillar.
 - Agregar los jitomates picados y sofreír. Agregar los cacahuates y el ajonjolí tostados previamente.
 - Agregar el litro de caldo y llevar a ebullición. Dejar hervir por unos minutos para que se integren bien todos los sabores.
 - Licuar, con mucho cuidado ya que está caliente, hasta que quede una salsa bien tersa. Colar.
 - Regresar la salsa a fuego. Agregar la canela, los clavos y el pollo crudo para que se cocine dentro de la salsa y adquiera todo el sabor del encacahuatado. Dejar a fuego bajo hasta que el pollo esté bien cocido.
 - Servir con arroz blanco o rojo.
 
      
                        
                        
                        
                        
                    


