Nuestros sitios
Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Checa estas 10 recetas de platillos de Cuaresma mexicanos

Por: Alfredo Guzmán Tadeo 06 Mar 2024
Checa estas 10 recetas de platillos de Cuaresma mexicanos

Si con la llegada de la Cuaresma se te acaban las ideas y no sabes qué comer que no contenga carne. Recuerda que si hay algo que caracteriza a la comida mexicana son sus platillos de temporada. Por ello, hoy te enlisto 10 recetas de platillos de Cuaresma mexicanos. Además, checa 15 recetas de cuaresma para niños ¡Fáciles, rápidas y económicas!

Antes de la Semana Santa se vive un periodo de 40 días entre los creyentes católicos, en los que los días de vigilia, que incluye los viernes, no se debe comer carne. Por lo que se opta por platillos de cuaresma que incluyen pescados, mariscos y platillos sin carne. Por ejemplo, las tortitas de camarón, ceviches, tortitas de papas, entre otras deliciosas recetas.

¡Fáciles, deliciosos y especiales! 10 platillos tradicionales de la Cuaresma en México: así se come sin carne.

Además de conocer estas recetas de platillos de Cuaresma mexicanos, te puede interesar el siguiente contenido:

4 recetas mexicanas con camarones ¡Son fáciles y deliciosas!

10 recetas de comida de cuaresma por menos de $100 pesos

15 recetas sin carne para la Cuaresma, fáciles y deliciosas

Cómo hacer sopa de pescado casera, receta fácil y deliciosa

Cómo hacer sopa de pescado casera, receta fácil y deliciosa
Ponle sabor y tradición a tu mesa con esta deliciosa y rendidora receta de sopa de pescado, es perfecta para la temporada de Cuaresma. Leer más

Ensalada de nopales con pepino ¡Saludable, fresca y deliciosa!

Ensalada de nopales con pepino ¡Saludable, fresca y deliciosa!
Ponle sabor a tu mesa con esta deliciosa receta de ensalada de nopales con pepino ¡Te va a encantar por lo deliciosa y fácil de preparar! Leer más

Receta de tamales de huitlacoche con queso, ¡deliciosos y esponjosos!

Receta de tamales de huitlacoche con queso, ¡deliciosos y esponjosos!
Lleva el sabor mexicano a tu mesa con esta excelente y deliciosa receta de tamales de huitlacoche con queso ¡Checa este paso a paso! Leer más

Ceviche de queso panela y tomate ¡Delicioso y nutritivo!

Ceviche de queso panela y tomate ¡Delicioso y nutritivo!
Combinar tomate, cebolla, cilantro y aguacate en este ceviche de queso panela es la mejor opción si quieres un platillo saludable, delicioso y para botanear. Leer más

Aguachile de queso Oaxaca, receta fresca y deliciosa

Aguachile de queso Oaxaca, receta fresca y deliciosa
¡Disfruta de un plato delicioso de Aguachile con queso Oaxaca o quesillo! Es una receta muy sencilla de preparar y tiene un sabor delicioso. Leer más

Tortitas de papa con queso manchego

Tortitas de papa con queso manchego
Estas tortitas son una delicia y están llenas de ingredientes que van a satisfacer a toda tu familia. Las puedes acompañar con una rica ensalada. Leer más

Pescado empapelado en nopal ¡En solo 15 minutos!

Pescado empapelado en nopal ¡En solo 15 minutos!
Aprende cómo hacer filete de pescado empapelado en nopal con verduras a la mexicana ¡Conoce los ingredientes de esta receta fácil de preparar! Leer más

Saludables tortitas de brócoli y avena, ¡ricas y sanas!

Saludables tortitas de brócoli y avena, ¡ricas y sanas!
Come sano y rico con estas tortitas de brócoli y avena, una receta ideal para toda la familia. No llevan ni huevo ni pan. Leer más

Tortitas de camarón en guajillo con nopales

Tortitas de camarón en guajillo con nopales
Aprende a cómo preparar este clásico de cuaresma: tortitas de camarón en guajillo con nopales. Su sabor picosito y delicioso te encantará. ¡Anímate! Leer más

Ensalada rusa con camarones, receta fácil y deliciosa

Ensalada rusa con camarones, receta fácil y deliciosa
Esta temporada eleva el sabor de la tradicional ensalada rusa con el toque especial de los camarones ¡Checa esta receta fácil y deliciosa! Leer más
Te recomendamos
Alfredo Guzmán Tadeo
Alfredo Guzmán Tadeo Editor General de Cocina Vital | Periodista y Comunicador Periodista y comunicador con más de 15 años ejerciendo mi pasión a través de las palabras, lo que significan y logran al contar historias. Licenciado en Ciencias de la Comunicación por la Facultad de Estudios Superiores Aragón de la Universidad Nacional Autónoma de México con especialidades en medios digitales, marketing digital y redes sociales. He trabajado en medios como Grupo Imagen en Atraccion360, TKM México, Content Manager de la Revista Bleu & Blanc. Actualmente Editor General de Cocina Vital y un fiel apasionado con los sabores, colores y texturas de la comida. Desde hace más de 7 años, un chef en proceso con gustos por ensaladas, guisados y postres.