Nuestros sitios
Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

11 fáciles y deliciosas recetas con pulpo para disfrutar la Cuaresma

Por: Alfredo Guzmán 14 Mar 2024
11 fáciles y deliciosas recetas con pulpo para disfrutar la Cuaresma

A la brasa, a la plancha, con verduras, en platos fuertes y hasta en botanas. Te mostramos las mejores recetas con pulpo de la gastronomía nacional e internacional. Lo mejor de todo es que en esta lista encontrarás un sinfín de opciones para esta temporada. Además, checa estas 5 fáciles y deliciosas recetas con mariscos para la comida del día.

Existen una enorme variedad de recetas con pulpo en los recetarios de muchas casas, de los cuales lo consideran un auténtico manjar. Además, el pulpo es un molusco que contiene un grado alto de minerales, sobre todo zinc, un nutriente esencial en el mantenimiento de las defensas y para una piel sana.

El pulpo es un cefalópodo de carne exquisita que se puede adquirir durante todo el año, pero en Cuaresma es cuando está en su mejor momento. Aporta muchas proteínas, y su contenido en grasas y, por tanto, en calorías, es muy bajo.

Propiedades del pulpo

El pulpo es un molusco que contiene un grado alto de minerales, sobre todo zinc, un nutriente esencial en el mantenimiento de las defensas y para una piel sana. A diferencia de otros mariscos, su contenido en colesterol es bajo, 48 mg por 100 g.

Y además de conocer estas recetas con pulpo, te puede interesar el siguiente contenido:

12 increíbles recetas de comidas de cuaresma mexicanas

Checa estas 10 recetas de platillos de Cuaresma mexicanos

10 recetas de comida de cuaresma por menos de $100 pesos

El pulpo perfecto sí existe… 7 tips para cocinarlo como profesional

Deliciosos tacos de chicharrón de pulpo, son muy ricos y fáciles de hacer

Deliciosos tacos de chicharrón de pulpo, son muy ricos y fáciles de hacer
Estos tacos de chicharrón de pulpo son muy ricos y fáciles de hacer. Perfectos para una comida casera y práctica que todos disfrutarán. Leer más

Cómo hacer ceviche de pulpo ¡En 5 sencillos pasos!

Cómo hacer ceviche de pulpo ¡En 5 sencillos pasos!
Aprende cómo preparar paso a paso esta receta deliciosa de ceviche de pulpo ¡Te va a quedar igualito al que venden en las marisquerías! Leer más

Pulpo enamorado estilo Acapulco, Guerrero

Pulpo enamorado estilo Acapulco, Guerrero
¡Facilísima! Si eres amante de los mariscos y tienes antojo de un plato exótico, prepara esta receta de Pulpo enamorado al estilo Acapulco, Guerrero. Leer más

Tacos de pulpo zarandeado en sartén

Tacos de pulpo zarandeado en sartén
¡No necesitarás una parrilla para preparar esta delicia! Estos riquísimos tacos de pulpo zarandeado podrás prepararlos al sartén, ¡checa aquí la receta! Leer más

Coctel de pulpo y chile manzano

Coctel de pulpo y chile manzano
Un rico cóctel para sentir los sabores del mar en tu paladar. Haz que te quede en su punto y disfrútalo con tostaditas o galletas saladas. Leer más

Tostadas de ceviche de pulpo

Tostadas de ceviche de pulpo
Sorprende a todos con estas riquísimas y prácticas tostadas de ceviche de pulpo. Te encantará su frescura y sabor ¡no dejes de hacerlas! Leer más

Pulpo encebollado

Pulpo encebollado
La receta de pulpo encebollado es fácil y práctica. Prepara este delicioso platillo esta temporada de Cuaresma. Leer más

Pulpos a la gallega

Pulpos a la gallega
Una botana con sabor a mar es perfecta para acompañarse de un buen vino blanco y disfrutar de una tarde placentera. Leer más

Tostadas de pulpo y guacamole

Tostadas de pulpo y guacamole
Receta de tostadas de pulpo y guacamole para una botana fresca con mariscos y todo el sabor del aguacate. ¡Te va a encantar por fácil y práctica! Leer más

Quesadillas campechanas de mariscos

Quesadillas campechanas de mariscos
¡Te sorprenderá el sabor de estas quesadillas campechanas de mariscos! No esperares hasta la Cuaresma para prepararlas ¡son súper fáciles! Leer más

Cómo cocer pulpo para que quede blando | Paso a paso

Cómo cocer pulpo para que quede blando | Paso a paso
Cómo cocer el pulpo para que quede blando, suavecito y en su punto de cocción. Te decimos paso a paso cómo hacerlo para disfrutar de un rico platillo. Leer más
Te recomendamos
Alfredo Guzmán
Alfredo Guzmán Periodista y Comunicador | Editor Web de Cocina Vital Periodista y comunicador con más de 15 años ejerciendo mi pasión a través de las palabras, lo que significan y logran al contar historias. Apasionado con los sabores, colores y texturas de la comida.