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11 fáciles y deliciosas recetas con pulpo para disfrutar la Cuaresma

Por: Alfredo Guzmán 14 Mar 2024
11 fáciles y deliciosas recetas con pulpo para disfrutar la Cuaresma

A la brasa, a la plancha, con verduras, en platos fuertes y hasta en botanas. Te mostramos las mejores recetas con pulpo de la gastronomía nacional e internacional. Lo mejor de todo es que en esta lista encontrarás un sinfín de opciones para esta temporada. Además, checa estas 5 fáciles y deliciosas recetas con mariscos para la comida del día.

Existen una enorme variedad de recetas con pulpo en los recetarios de muchas casas, de los cuales lo consideran un auténtico manjar. Además, el pulpo es un molusco que contiene un grado alto de minerales, sobre todo zinc, un nutriente esencial en el mantenimiento de las defensas y para una piel sana.

El pulpo es un cefalópodo de carne exquisita que se puede adquirir durante todo el año, pero en Cuaresma es cuando está en su mejor momento. Aporta muchas proteínas, y su contenido en grasas y, por tanto, en calorías, es muy bajo.

Propiedades del pulpo

El pulpo es un molusco que contiene un grado alto de minerales, sobre todo zinc, un nutriente esencial en el mantenimiento de las defensas y para una piel sana. A diferencia de otros mariscos, su contenido en colesterol es bajo, 48 mg por 100 g.

Y además de conocer estas recetas con pulpo, te puede interesar el siguiente contenido:

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Alfredo Guzmán
Alfredo Guzmán Periodista y Comunicador | Editor Web de Cocina Vital Periodista y comunicador con más de 15 años ejerciendo mi pasión a través de las palabras, lo que significan y logran al contar historias. Apasionado con los sabores, colores y texturas de la comida.