A la brasa, a la plancha, con verduras, en platos fuertes y hasta en botanas. Te mostramos las mejores recetas con pulpo de la gastronomía nacional e internacional. Lo mejor de todo es que en esta lista encontrarás un sinfín de opciones para esta temporada. Además, checa estas 5 fáciles y deliciosas recetas con mariscos para la comida del día.
Existen una enorme variedad de recetas con pulpo en los recetarios de muchas casas, de los cuales lo consideran un auténtico manjar. Además, el pulpo es un molusco que contiene un grado alto de minerales, sobre todo zinc, un nutriente esencial en el mantenimiento de las defensas y para una piel sana.
El pulpo es un cefalópodo de carne exquisita que se puede adquirir durante todo el año, pero en Cuaresma es cuando está en su mejor momento. Aporta muchas proteínas, y su contenido en grasas y, por tanto, en calorías, es muy bajo.
El pulpo es un molusco que contiene un grado alto de minerales, sobre todo zinc, un nutriente esencial en el mantenimiento de las defensas y para una piel sana. A diferencia de otros mariscos, su contenido en colesterol es bajo, 48 mg por 100 g.
Y además de conocer estas recetas con pulpo, te puede interesar el siguiente contenido:
12 increíbles recetas de comidas de cuaresma mexicanas
Checa estas 10 recetas de platillos de Cuaresma mexicanos
10 recetas de comida de cuaresma por menos de $100 pesos
El pulpo perfecto sí existe… 7 tips para cocinarlo como profesional