Si pensabas que los antojitos mexicanos no podían mejorar, no conoces estos tlacoyos al pastor ¡Prepara esta receta y date el gusto estas Fiestas Patrias.
MEZCLA cada una de las masas con la mitad de la manteca de cerdo y un poco de sal. Amasa hasta que todo quede integrado.
TAPA la masa mientras no se utilice con un trapo húmedo. Forma bolitas de masa con las manos, aplasta hasta que quede un círculo.
COCINA los frijoles refritos hasta que el líquido se evapore y quede con consistencia de puré.
COLOCA en el centro de la masa una cucharada de frijoles refritos, cuida de dejar espacio en las orillas. Cierra doblando en dos presionando la masa para cubrir el relleno. Da la forma alargada de tlacoyo pero en su versión mini.
COCINA en un comal caliente y ligeramente engrasado a fuego medio de dos a tres minutos por lado hasta que la masa esté dorada (Repita este paso con ambas masas).
Para el pastor
LICÚA todos los ingredientes excepto la carne de cerdo en fajitas. Marina la carne con la salsa previamente licuada durante 15 minutos.
COCINA con manteca de cerdo o con un poco de aceite en una sartén. Saltea hasta que esté ligeramente dorado y bien cocido con todo y la marinada. Reserva.
Para la salsa
TROCEA la cebolla, el diente de ajo y el chile en pedazos grandes. Puedes retirar las venas y semillas del chile para controlar lo picante).
SALTEA todos los ingredientes con un poco de grasa en una sartén hasta que estén suaves y acitronados. Tritura en un molcajete o licuadora.
Para servir
SIRVE en un plato alternando un tlacoyo de masa azul y uno de masa blanca con una cama de lechuga picada.
AGREGA la carne al pastor, acompaña con salsa de piña con habanero al gusto y termina con cilantro y cebolla fresca.
¡DISFRUTA estos deliciosos tlacoyos en tu comida o cena!
NOTAS
¿Cómo hacer exquisitos Tlacoyos al pastor?. Juntamos dos garnachas icónicas y deliciosas y creamos unos deliciosos tlacoyos al pastor.