Caldo tlalpeño tradicional con garbanzos: cómo hacerlo
Por:
Cocina Vital
09 Feb 2023
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El caldo tlalpeño es un aromático platillo, típico del centro de México. Ideal para consentirse en un día frío y lluvioso.
Ingredientes
Para 4 personas
- 1 1/2 litros Agua
- 1 pechuga Pollo
- 1/2 Cebolla
- 2 dientes Ajos
- 3 Zanahorias sin piel
- 300 gr Ejote en mitades
- 1 1/2 tazas Garbanzo precocidos
- 3 Chiles chipotle en escabeche
- 1 rama Epazote
- 1 Aguacate en rebanadas
- 150 gr Queso Panela en cubos
- 4 Limones en mitades
- 1/4 Cebolla finamente picada
- Sal al gusto
Procedimiento
- HIERVE el agua con la pechuga de pollo, la cebolla y el ajo durante 25 minutos.
- RETIRA la pechuga, deja enfriar y deshebra.
- AGREGA las zanahorias, los ejotes y los garbanzos al caldo resultante y cuece durante 15 minutos, a fuego medio. Sazona con sal.
- BAJA la flama e incorpora los chiles y el epazote. Cocina durante 10 minutos.
- SIRVE con el pollo deshebrado, aguacate y queso. Acompaña con limón y la cebolla picada.
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