Disfruta de unas estupendas costillas de cerdo marinadas con aceite de chile y ajo que gustan a todo el mundo ¡Un plato rico, sabroso y fácil de elaborar para festejar a papá en su día!
COLOCA en un molcajete o mortero los dientes de ajo con la sal de grano.
MUELE hasta formar un pasta, añade las pimientas y el chile de árbol. Continua moliendo.
VIERTE el aceite de oliva y mezcla.
HAZ unas incisiones con la punta de un cuchillo en las costillitas. Vierte la salsa y masajea ligeramente.
COLOCA en un refractario y tapa con plástico. Marina por toda una noche o por 5 horas.
Para las costillas
PRECALIENTA el horno a 180 ºC.
CALIENTA una sartén con grill y sella las costillitas por ambos lados.
ENVUELVE las costillitas con papel aluminio y coloca en una charola.
HORNEA por 45 minutos o hasta que estén cocidas del centro.
MEZCLA en un tazón el perejil picado con el aceite de oliva y salpimienta.
ASA los elotes en un sartén con grill. Barniza con el aceite de oliva.
SIRVE las costillas y acompaña con los elotes. Espolvorea perejil fresco.
NOTAS
Esta receta es perfecta para festejar a papá en su día. Toma nota de cada paso y aprende cómo hacer estas exquisitas costillitas de cerdo marinadas con aceite de chile y ajo ¡Están para chuparse lo dedos!
Otras recetas con Aceite de Oliva Clásico Carbonell®: