Cómo hacer flan de mango, receta sencilla y deliciosa
Receta de flan de mango súper sencilla de hacer. Te recomiendo usar mango paraíso para lograr un balance entre dulzor y acidez. ¡Checa la receta!
Ingredientes
Para 8-10 personas
Procedimiento
- En un sartén a fuego bajo echa un tercio del total de la azúcar.
- NO REMUEVAS y deja que sola se vaya derritiendo. Comenzará a tomar un color dorado.
- Vierte la segunda parte y deja que suceda lo mismo. Repite con la última parte dle azúcar. Recuerda no remover pues se te formarán cristales.
- Una vez derretida toda el azúcar, puedes remover con una miserable hasta que torne un color ámbar. Asegúrate de no tener grumos.
- Toma tu molde y rocía con aceite en spray, quita el exceso.
- Vierte el caramelo dentro del molde y asegúrate que esté esparcido uniformemente. Deja enfriar hasta que endurezca.
- Hidrata la grenetina en los 70 ml. de agua tibia. Reserva por 5-10 minutos.
- En un bowl mezcla el mango licuado, la leche evaporada, leche condensada y la crema para batir.
- Si ya se endureció la mezcla de grenetina, calienta solo un poco para derretir, nunca debe hervir.
- Vierte sobre el bowl con los demás ingredientes. Bate hasta tener una mezcla homogénea.
- Añade la mezcla al molde con el caramelo solidificado. Tapa con película plástica y lleva a refrigeración por al menos 8 horas o toda la noche.
- Asegúrate de que haya cuajado y separa el flan del molde con la ayuda de un cuchillo o espátula de codo.
- Coloca un plato más grande que el molde encima y voltea de forma que el flan caiga parado en el plato. (Ver video)
- Decora con fruta fresca.
NOTAS
¡Aprovecha el mango cuando sea temporada para disfrutar de todo su sabor!
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