Ya sea para botanear o como entrada, esta receta de rollitos de queso con berenjena se convertirá en tu favorita. Lo mejor de todo es que es muy saludable.
Corta la berenjena en rebanadas delgadas y el jitomate en cubos pequeños. Porciona el queso en 8 partes.
Sumerge las rebanadas de berenjena en suficiente agua con sal, por 40 minutos. Escurre y elimina el exceso de agua con papel absorbente (a esto se le conoce como desflemar y sirve para eliminar el sabor ligeramente amargo de las berenjenas).
Baña con la mitad del aceite de oliva, espolvorea el orégano seco y asa por ambos lados, en una sartén caliente.
Envuelve los trozos de queso con la berenjena y asegura con los rabos de cebolla.
Trocea la albahaca y mezcla con el jitomate y el resto del aceite. Salpimienta.
Coloca los rollos de queso con berenjena en un refractario y cubre con el jitomate. Hornea por 15 minutos, a 180 ºC.
NOTAS
“LA COCINA PRÁCTICA PARA TODOS LOS DÍAS”
Prueba nuevas formas de cocinar rápido, sencillo y económico.