Cómo hacer Huaraches campechanos mexicanos
Por:
Cocina Vital
20 Jun 2019
COCINA VITAL
Olvídate de los puestos callejeros, prepara huaraches campechanos en casa y dale otro toque.
Ingredientes
Para 4 personas
- 1 kg Masa de maíz
- 2 cucharaditas Polvo para hornear
- 1 taza Frijoles refritos secos
- 2 cucharadas Aceite
- 5 Bistec de res picado
- 200 gr Longaniza
- 1 taza Aceite
- 2 tazas Salsa Verde
- 2 tazas Salsa Roja
- 1/2 Cebolla picada
- 1 taza Cilantro picado
- 200 gr Queso Fresco
- Sal y pimienta al gusto
Para la masa
Para el huarache
Procedimiento
- MEZCLA la masa con el polvo de hornear, aceite y la sal. Vierte un poco de agua para humedecer.
- FORMA bolitas y haz un hueco al centro, rellena con los frijoles. Cierra y forma un óvalo.
- APLANA con la máquina de tortillas. Cuece en un comal por ambos lados a fuego medio hasta que esté cocido.
- DORA la longaniza y retira de la sartén. Añade el bistec y salpimienta y cocina por 5 minutos.
- CALIENTA el aceite y fríe el huarache hasta que se dore. Escurre en papel absorbente.
- VIERTE salsa verde a la mitad del huarache, añade la salsa roja en la otra mitad.
- CUBRE con la carne y longaniza. Espolvorea cebolla, cilantro y queso.
Para la masa
Para el huarache
NOTAS