Nuestros sitios
Suscríbete al NEWSLETTER

receta tradicional

Chiles en Nogada por solo $100: delicia tradicional al alcance de todos
Para una salsa de nogada perfecta, utiliza nueces peladas y remojadas en leche para suavizarlas y facilitar el licuado. Asegúrate de colar la salsa para eliminar cualquier trozo grande y lograr una textura cremosa. Ajusta el sabor con un poco de azúcar, canela y jerez al gusto para conseguir un equilibrio dulce y aromático que complemente el picadillo.
La mejor receta de carne en su jugo estilo Jalisco
Este platillo se ha vuelto muy popular por su sabor, fácil preparación y es súper llenador. Es una excelente opción para una noche mexicana.
Jericalla, una de las joyas gastronómicas de la “perla tapatía”
Después de la comida o simplemente por el puro gusto como buen mexicano, se antoja un postre y, este postre es uno de los más populares en México. Hay muchas maneras de prepararlas, sigue la receta y verás lo deliciosa que te va a quedar.
Mazapán de pepita, un dulce típico Yucateco
Experimenta y realiza este típico dulce yucateco, para estas fiestas patrias.
Tascalate Chiapaneco, elíxir prehispánico
No dejemos perder nuestras raíces, y la mejor manera es compartir nuestras recetas tradicionales que no solo es una preparación, cuenta una historia y son nuestras raíces.
Tradicional receta de cochinita pibil
Los orígenes se remontan a la época prehispánica, en el estado de Yucatán, cuando se acostumbraba prepararla como ofrenda de importantes celebraciones principalmente para el Día de Muertos conocido como Hanal Pixán. En un inicio se utilizaba carne de faisán, jabalí o venado y se cocía en el horno de tierra llamado “pib”.
Empanadas de dulce de leche y arroz con leche, ¡Perfectas para vender!
Si deseas un ingreso extra para tu hogar, estas empanadas son perfectas para vender, saben deliciosas y con una poca inversión podrás iniciar tu negocio.
De la calle a tu mesa, deliciosos tacos de canasta
Estos tacos son infaltables en los desayunos, comidas e incluso cenas de los mexicanos. Este platillo me encanta por su variedad de sabores, lo económico que suele ser y lo rendidor que es. Incluso puedes empezar tu negocio con esta receta.
Ropa vieja, un platillo económico y rendidor
Te enseño a realizar una receta fácil, deliciosa y rendidora. Ropa vieja consiste en un guiso popular en Cuba, México, Guatemala y otros países de América Central y del sur. El nombre hace referencia a los hilos de la ropa vieja cubana o mexicana, también se conoce como hilacha de res.
Receta casera de carne de puerco en chile pasilla
Siempre es reconfortante un guiso casero y más si es con la receta de mamá. Este guisado de carne de puerco en chile pasilla, me encantaba cuando era niña. Mi mami me lo hacía con huevito revuelto, arroz y esta salsa de chile pasilla. Te comparto la receta que está ¡espectacular!
Receta de ensalada fresca de quelites con aderezo de chile
Prepara estos deliciosos quelites, como nunca los imaginaste, en una deliciosa ensalada. En esta ocasión el quelite que utilizaremos será la verdolaga. Te comparto esta receta saludable y fresca, ideal para acompañar tus platillos.
Cazuela voladora, la bebida más refrescante para este calor
¿Mucho calor? Pues tengo la solución perfecta,una bebida refrescante y perfecta para compartir en una reunión con tus amigos con un toque especial.
Receta original y tradicional de pozole rojo
No importa en qué temporada nos encontremos, el pozole rojo es el infaltable para las cocinas mexicanas, por su rico sabor que cae delicioso al estómago, y más para la cruda o en la comida familiar. A continuación te comparto esta receta tradicional.
Chocolate caliente, receta para un apapacho al corazón
Un chocolate caliente siempre será ese apapacho que necesitamos. Te comparto esta receta para que la compartas con tus seres queridos.
Esta receta de aguachile de res se convertirá en tu favorita
Para este calor, ¿qué tal te caería un aguachile? ¿Y qué mejor si es un aguachile de res?