Receta original de manchamanteles con pollo
Por:
Cocina Vital
15 Jul 2024

COCINA VITAL
Lo dulce y picante se combinará en tu paladar, es hora de que degustes este sabor sin igual.
Tips del Chef
“LA COCINA PRÁCTICA PARA TODOS LOS DÍAS”
Prueba nuevas formas de cocinar rápido, sencillo y económico.
Ingredientes
Para 6 Personas
- 3 piezas pierna con muslo
- 1/4 de Cebolla
- 1/2 Cebolla , en cubos grandes
- 3 Dientes de ajo
- 1 Plátano Macho , en cubos
- 5 Chiles ancho , desvenados
- 2 Chiles guajillo , desvenados
- 40 g Almendras peladas
- 1 cucharadita Tomillo
- 1 cucharadita Orégano seco
- 4 Pimientas gordas
- 30 g Ajonjolí
- 1 raja de canela
- 2 Clavos de olor
- 1/4 taza Aceite
- Plátano Macho frito
- 1/4 taza Ajonjolí
Para cocer el pollo
Para decorar
Preparación
- COLOCA en una cacerola el pollo con la cebolla, sal y cubre con dos litros de agua.
- COCINA por 40 minutos o hasta que del centro esté bien cocido. Reserva.
- CALIENTA la mitad del aceite y fríe el plátano hasta que esté dorado. Retira y dora la piña, retira y reserva.
- CALIENTA una cucharada de aceite y acitrona la cebolla y el ajo. Retira de la cacerola.
- AÑADE el jitomate y sofríe por 5 minutos.
- AGREGA los chiles secos, la almendras, tomillo, orégano, la pimienta gorda, ajonjolí, la canela y el clavo de olor.
- MEZCLA y sazona. Vierte caldo de cocción del pollo y cocina por 20 minutos.
- COLOCA en una licuadora y licúa.
- VIERTE a la misma cacerola y cocina por 30 minutos. Añade las piezas de pollo y la fruta.
- COCINA por 10 minutos más.
- SIRVE las piezas de pollo bañadas con el manchamanteles. Decora con láminas de plátano macho fritas y espolvorea ajonjolí.