Rosca rellena de crema de naranja y canela
Una de las roscas más exquisitas e impactantes de estas fechas, ¡con un toque bastante original!
Ingredientes
Para 4 personas
Procedimiento
- PRECALIENTA el horno a 180 °C.
Para la masa
- MEZCLA en un tazón un cuarto de taza de harina, una cucharada de azúcar morena y la levadura.
- VIERTE un poco de agua tibia hasta obtener una pasta ligera.
- TAPA y deja reposar.
- COLOCA en una superficie la harina y haz un hueco al centro.
- COLOCA al centro el resto del azúcar morena, la sal, la leche en polvo y los huevos.
- MEZCLA de afuera hacia adentro con ayuda de una espátula.
- AMASA para integrar muy bien todos los ingredientes.
- ABRE la masa y añade la preparación que reposó. Cierra y amasa.
- AÑADE la mantequilla y las ralladuras.
- AMASA hasta obtener una masa lisa y elástica.
- COLOCA en un tazón y cubre con un trapo de cocina.
- DEJA reposar hasta que doble su volumen.
Para la costra
- ACREMA la mantequilla.
- AÑADE la harina y el azúcar glass hasta formar una masa.
- TAPA con plástico y refrigera.
-
- EXTIENDE la masa en una superficie enharinada y forma una tira.
- UNE los extremos para formar la rosca.
- COLOCA en una charola previamente engrasada y enharinada.
- DIVIDE la costra en cuatro y coloca sobre la rosca.
- DECORA con la naranja cristalizada. Barniza con la mantequilla y espolvorea las almendras y el azúcar refinada.
- HORNEA a 180° C por 35 minutos.
- DEJA enfriar y corta transversalmente.
Para la crema
- BATE todos los ingredientes hasta integrarse.
-
- RELLENA la rosca con la crema.
- DECORA con las fresas y la menta.
- ESPOLVOREA el azúcar glass y sirve.
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