Recetas Tips Temporada Videos

Delicioso pastel de limón con frutos rojos, receta especial

Escrito por: Brenda Carrillo
mira el video de la nota

Cualquier ocasión especial es un pretexto perfecto para hacer un delicioso pastel, en esta ocasión te enseño a realizar un delicioso pastel.

Tips del Chef

Tip: Puedes hornear tus bizcochos en tres moldes o bien puedes hornear tu bizcocho en un solo molde.

Receta de pastel de zanahoria: delicioso, suave y económico

Prepara un delicioso flan de crema pastelera ¡sin horno!

Pastel de chocolate húmedo, receta casera y fácil de hacer

Ingredientes

Para 12 rebanadas

Preparación

    Para el bizcocho

  1. En una batidora AGREGA los huevos, bate a velocidad baja y hasta que los huevos hayan esponjado, añade el azúcar y sigue batiendo.
  2. En lo que el huevo se bate, AGREGA a la leche el juego de limón y deja reposar.
  3. AÑADE, el aceite a los huevos y agrega la ralladura de limón.
  4. En un recipiente con harina previamente tamizada, AGREGA el polvo para hornear y mezcla.
  5. AGREGA, la leche con el limón a la mezcla de la batidora intercalando junto con la harina.
  6. AÑADE la mezcla en tres moldes de 18 cm, vamos a picar un poco de fresa y moras a estas frutas, mézclalas con un poco de harina y reparte esta fruta en los moldes.
  7. Con tu horno precalentado a 180°, HORNEA los bizcochos por 30 minutos.
  8. Para el relleno

  9. En una olla AÑADE la leche condensada, la media crema y el chocolate. Mezcla constantemente a fuego medio.
  10. AÑADE la ralladura de limón, mezcla por 15 minutos o hasta que esté espeso, añade el jugo de limón. Cocina por otros 5 minutos o hasta que la mezcla se encuentre espesa.
  11. VIERTE la mezcla en otro recipiente, cubre con plástico para evitar que se haga una costra, déjalo enfriar por una hora y después refrigera por 2 horas o hasta que se enfríe.
  12. Una vez fría la crema, BATE la crema, hasta que quede esponjosa y mete la crema en una manga.
  13. Para armar el pastel, PON un bizcocho en una base, después agrega la crema de limón al bizcocho y espárcelo.
  14. AÑADE, las fresas y las moras picadas en la crema, repite este proceso hasta hacer tres capas de pastel.

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas