Recetas Tips Temporada Videos

Pay de calabaza

Escrito por: Cocina Vital

Es un pay exquisito por donde lo veas. Casero, natural y muy nutritivo. Ideal para la época de otoño y sus festividades.

Ingredientes

Para 4 personas

Preparación

  1. Precalienta el horno a 160ºC
  2. Para la base

  3. Mezcla la harina con la mantequilla hasta obtener una consistencia arenosa
  4. Añade el huevo, la sal y vierte poco a poco el agua
  5. Integra sin amasar, forma una bola y aplasta ligeramente
  6. Cubre con plástico y refrigera por 30 minutos
  7. Extiende la masa y coloca en una base para pay engrasada y enharinada
  8. Pica con un tenedor, coloca aluminio y pon encima frijoles crudos
  9. Hornea por 25 minutos
  10. Para el pay

  11. Mezcla el azúcar con los huevos, las yemas, las especias y la vainilla. Bate hasta disolver
  12. Añade el puré de calabaza y sigue batiendo hasta integrar
  13. Agrega la crema para batir y mezcla
  14. Vierte la preparación sobre la base
  15. Hornea de 40 a 50 minutos hasta que el centro esté firme
  16. Sirve y decora con un poco de crema batida y las nueces troceadas

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas