Pozole verde de pollo estilo Guerrero
Por:
Cocina Vital
05 Sep 2019
COCINA VITAL
Cómo hacer Pozole verde de pollo estilo Guerrero. Prepara esta fácil, tradicional y deliciosa receta mexicana, ideal para celebrar las Fiestas Patrias.
Ingredientes
Para 4 persona
- 1 pechuga Pollo
- 1/2 kg Maíz Pozolero precocido
- 1/2 Cebolla
- 1/2 kg Tomate verde
- 1/2 taza Pepitas tostadas
- 2 Chiles serranos
- 2 Chiles Poblanos
- 4 hojas Epazote
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- 50 gr Chicharrón seco troceado
- 1 Aguacate
- 4 Rábanos rebanados
Procedimiento
- ENJUAGA los granos de maíz y escurre.
- COLOCA en una olla y cubre con agua.
- AGREGA la mitad de la cebolla.
- COCINA y retira del fuego cuando la olla esté suave. Reserva.
- CUECE la pechuga de pollo en una cacerola con agua, hasta cubrirla, y el resto de la cebolla y sal.
- COCINA por 30 minutos o hasta que esté cocida. Deja enfriar, deshebra y reserva.
- LICÚA el tomate, las semillas, los chiles serranos y el epazote.
- VIERTE sobre los granos de maíz.
- RETIRA la cebolla y agrega caldo de cocción de pollo, rectifica sazón y cocina hasta que suelte el hervor y los granos de maíz estén cocidos
- SIRVE con el pollo y acompaña con el chicharrón, el aguacate y los rábanos.
NOTAS