Recetas Tips Temporada Videos

Pot pie de verduras ¡En solo 8 sencillos pasos!

Escrito por: Cocina Vital

¡Un pot pie casero y sustancioso! Con esta receta de pot pie de verduras o vegetales verás como vale la pena cuando tu familia pida otro en su plato.

Ingredientes

Para 4 personas

Procedimiento

  • PRECALIENTA el horno a 180 ºC. Calienta el aceite y saltea las cebollas y los champiñones.
  • AÑADE el apio y los espárragos. Cocina por 5 minutos. Agrega la harina y mezcla sin dejar de mover para evitar que se queme.
  • VIERTE la leche y salpimienta. Cocina por 8 minutos o hasta que haya espesado. Añade las espinacas y mezcla.
  • EXTIENDE la pasta sobre una superficie lisa y enharinada. Coloca las verduras en moldes individuales o en molde de cerámica para hornear.
  • BARNIZA con huevo las orillas del molde. Cubre con las pasta hojaldre y corta de las orillas.
  • DECORA con hojas o flores de pasta hojaldre y pégalas con huevo.
  • BARNIZA con huevo y haz un corte en cruz al centro de la pasta.
  • HORNEA por 35 minutos o hasta que se haya dorado. Sirve y decora con perejil picado.

NOTAS

NOTA: Un pot pie de vegetales se puede hacer con sobrantes de verduras cocidas del día anterior.

Te puede interesar:

Cómo hacer delicioso pot pie vegetariano

8 diferentes y originales recetas de ensalada de manzana navideñas

13 recetas de antojitos mexicanos para las Posadas navideñas

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas