COLOCA la pancita, media cebolla, los dientes de ajo y la hoja de laurel en una olla grande. Agrega suficiente agua para cubrir y condimenta con sal. cocina por una hora aproximadamente.
CALIENTA un sartén con aceite agrega la pancita cocida y picada, saltea durante unos 5 minutos
AGREGA la cebolla picada y el ajo picado. Cocina durante 3 minutos, revolviendo ocasionalmente.
INCORPORA los jitomates, y cocina con una tapa por 5 minutos.
AÑADE el orégano, cilantro, y continúa cocinando hasta que se haya reducido la mayor parte del líquido
MEZCLA, harina de maíz, harina de trigo, el aceite, polvo para hornear y el agua poco a poco; amasando constantemente y añadiendo agua cuando la masa lo necesite.
FORMA, bolitas de masa y aplasta con la prensa, rellena con la pacita y quesillo.
FRIE en abundante aceite. Una vez dorados de ambos lados sirve y acompaña con lechuga, queso rallado y salsa.