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¡Directo al corazón! Receta para preparar mole rosa de Taxco

Escrito por: Danniela Juárez
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¡Te decimos cómo hacer mole rosa con ingredientes y procedimiento, el platillo más popular de Taxco, Guerrero!

Ingredientes

Para 6 personas

Procedimiento

  • Tuesta moderadamente las almendras, piñones, ajonjolí y nueces. Aparte, deberás tostar las rama de canela, comino, pimienta gorda y las hojas de laurel.
  • En una olla con dos cucharadas de manteca bien caliente, sella el pollo comenzando por la parte de la piel. Sella muy bien el pollo, evitará que se desjugue. Retira y reserva.
  • Calienta otra cucharadita de manteca y acitrona la cebolla en trozo.
  • Añade el ajo y el betabel, cocina por 5 minutos más.
  • Añade el resto de los ingredientes previamente tostados, los pétalos de rosa, el caldo de pollo y deja hervir por 20 - 30 minutos.
  • Una vez suave el betabel, licúa muy bien todos los ingredientes hasta obtener una textura homogénea.
  • Regresa a la misma olla con una cucharadita de manteca caliente. Sazona con la sal de grano.
  • Añade el mezcal y el chocolate blanco. Revuelve
  • Añade el pollo y deja cocinar a fuego bajo por 1 hora.
  • Sirve bien caliente con más piñón encima. ¡Marida con un buen mezcal!

NOTAS

Con esta RECETA DE MOLE ROSA, aprenderás a hacerlo desde cero, y con la receta tradicional ¡Manos a la obra!. Este mole es tradicional del estado de Guerrero y el color rosa se lo da el betabel. Sin olvidar de las almendras, cacahuates, chiles y el pollo.

Una salsa que combina los sabores de nueces con chile y algunas frutas siempre será llamada mole en México y, aunque existen muchas versiones, hay interpretaciones sorprendentes como aquel de color rosa que se sirve en las mesas de Taxco.

Se trata de una salsa más bien dulzona que se pigmenta con betabel, piñón rosa y cebolla morada. Para coronar, algunos agregan pétalos de rosa y un poco de mezcal.

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