Tortitas de ejote con huevo y queso en caldillo
Por:
Cocina Vital
07 Ago 2019
COCINA VITAL
Tortitas de ejote con huevo y queso en caldillo de jitomate: Receta mexicana económica y baja en calorías que podrás preparar en 45 minutos ideal para comer.
Ingredientes
Para 4 personas
Procedimiento
- CUECE los 250 gr de ejotes en cubos en agua hirviendo con una pizca de sal hasta que estén suaves.
- ESCURRE y mezcla con los 250 gr de queso panela desmoronado y las 2 cucharadas de harina.
- BATE las claras a punto de turrón y agrega las yemas de forma envolvente con un batidor de globo.
- AÑADE los ejotes con queso a la mezcla y revuelve.
- FORMA tortitas con dos cucharas y en un sartén con una taza de aceite caliente fríe las tortitas de ejote con huevo y queso hasta que queden doraditas de ambos lados.
- RETIRA las tortitas y escúrrelas en papel absorbente.
- COLOCA el 1/4 de litro de agua, los 4 jitomates lavados y desinfectados previamente, la 1/2 cebolla y el diente de ajo, en una olla.
- COCINA hasta que se encuentren suaves, después en una licuadora coloca todos los ingredientes y licúa.
- REGRESA la mezcla a la olla, sofríe con la mantequilla y sazona con sal y pimienta.
- COCINA por 5 minutos más y agrega las tortitas de ejote con huevo y queso
- DEJA que se cocine todos los ingredientes por 5 minutos más.
- SIRVE las tortitas y acompáñalas con frijoles negros de la olla o cualquier otra guarnición como arroz.
Para las tortitas de ejote con queso
Para el caldillo