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Tortitas de ejote con huevo y queso en caldillo

Por: Cocina Vital 07 Ago 2019
Tortitas de ejote con huevo y queso en caldillo
COCINA VITAL

Tortitas de ejote con huevo y queso en caldillo de jitomate: Receta mexicana económica y baja en calorías que podrás preparar en 45 minutos ideal para comer.


Ingredientes

Para 4 personas

Procedimiento

    Para las tortitas de ejote con queso

  • CUECE los 250 gr de ejotes en cubos en agua hirviendo con una pizca de sal hasta que estén suaves.
  • ESCURRE y mezcla con los 250 gr de queso panela desmoronado y las 2 cucharadas de harina.
  • BATE las claras a punto de turrón y agrega las yemas de forma envolvente con un batidor de globo.
  • AÑADE los ejotes con queso a la mezcla y revuelve.
  • FORMA tortitas con dos cucharas y en un sartén con una taza de aceite caliente fríe las tortitas de ejote con huevo y queso hasta que queden doraditas de ambos lados.
  • RETIRA las tortitas y escúrrelas en papel absorbente.
  • Para el caldillo

  • COLOCA el 1/4 de litro de agua, los 4 jitomates lavados y desinfectados previamente, la 1/2 cebolla y el diente de ajo, en una olla.
  • COCINA hasta que se encuentren suaves, después en una licuadora coloca todos los ingredientes y licúa.
  • REGRESA la mezcla a la olla, sofríe con la mantequilla y sazona con sal y pimienta.
  • COCINA por 5 minutos más y agrega las tortitas de ejote con huevo y queso
  • DEJA que se cocine todos los ingredientes por 5 minutos más.
  • SIRVE las tortitas y acompáñalas con frijoles negros de la olla o cualquier otra guarnición como arroz.

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