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Atole de amaranto ¡Con solo 5 ingredientes! + beneficios para la salud

Por: Alfredo Guzmán 15 Nov 2023
Atole de amaranto ¡Con solo 5 ingredientes! + beneficios para la salud
COCINA VITAL

El atole de amaranto es una bebida de origen mexicano y consiste en una preparación a base de leche entera, semillas de amaranto, canela y azúcar.


Ingredientes

Para 4 personas

Procedimiento

  • TUESTA el amaranto a fuego bajo y deja enfriar.
  • DISUELVE la fécula de maíz con el agua. Reserva.
  • CALIENTA 3/4 partes de las leches y añade la canela.
  • LICÚA el amaranto con el resto de las leches.
  • AÑADE el piloncillo en la leche caliente.
  • MEZCLA hasta que se disuelva y cocina a fuego bajo.
  • RETIRA la canela y añade la preparación que se licuó.
  • MEZCLA y cocina a fuego medio sin dejar de mover por 20 minutos.
  • SIRVE y decora con amaranto.

NOTAS

El atole de amaranto es una de las bebidas más típicas y tradicionales en todo México, esta bebida caliente puede convertirse en tu favorita. Por ello, además te presento los beneficios de tomar esta bebida caliente. Además, checa 6 recetas de atoles mexicanos para quitar el frío.

El amaranto es una semillita muy nutritiva y rica, con ella podemos preparar alegrías, tortitas en alguna salsa, galletas, pastel, pan, agua de horchata… y atole. Y precisamente hoy nos enfocaremos a los beneficios y virtudes del atole de amaranto en agua.

atole de amaranto

  • Nos aporta proteína de alta calidad. Propiedades del atole de amaranto.
  • El atole de amaranto es bueno para fortalecer el sistema óseo.
  • Cuida la salud cardiovascular.
  • No contiene gluten.
  • Es bajo en calorías.
  • Lo pueden tomar los diabéticos.
  • Beneficia la memoria.
  • El atole de amaranto sirve para combatir el colesterol malo en la sangre.
  • Es antioxidante.
  • Las vitaminas que nos aporta son vitamina A, B2, B3, B6, una buena porción de C y muchísima K.
  • También, el amaranto nos aporta hierro, magnesio, fósforo, potasio, zinc y es rico en calcio.
  • Beneficia el sistema digestivo.
  • Es muy nutritivo, ligero y calma el hambre sin engordar.

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Alfredo Guzmán
Alfredo Guzmán Periodista y Comunicador | Editor Web de Cocina Vital Periodista y comunicador con más de 15 años ejerciendo mi pasión a través de las palabras, lo que significan y logran al contar historias. Apasionado con los sabores, colores y texturas de la comida.
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