Nuestros sitios
Continúa leyendo:
Manzanas con caramelo caseras
Comparte
Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Mazapán de pepita, un dulce típico Yucateco

Por: Brenda Carrillo 27 Ago 2024
Mazapán de pepita, un dulce típico Yucateco
COCINA VITAL

Experimenta y realiza este típico dulce yucateco, para estas fiestas patrias.


Tips del Chef

De origen Europeo existe una gran variedad de sabores como: de mazapán, almendra, cacahuate y esta la adaptación mexicana de sabor a pepita de calabaza. Este sabor es originario del estado de Yucatán, en donde se realizan figuras artesanales  de frutas y pescados con este mazapán.

mazapán de pepita

Ingredientes

Para 12 piezas

Preparación

  1. MUELE la pepita junto con medio kilogramo de azúcar. Reserva.
  2. PREPARA,el almíbar en una cacerola con el agua y el azúcar restante. Cuando tome punto de bola suave, deja enfriar
  3. COMIENZA a mezclar la pepita junto con el almíbar y el agua de azar. Mueve constantemente, regresa al fuego y se mueve de manera constante hasta que se derrita.
  4. Una vez hecha la pasta, VIERTE a un molde de mazapán y deja enfriar.

Te recomendamos este video
Brenda Carrillo
Brenda Carrillo Gastrónoma de Cocina Vital Fiel a mi pasión, soy licenciada en gastronomía ; pero mi real conocimiento lo adquirí en diversos trabajos como cocinera y encargada de cocina. En donde descubrí que mi mayor pasión es la gastronomía mexicana. La gastronomía no solo se trata de recetas, es importante entender el trasfondo de cada platillo, cada ingrediente, orígenes, raíces, historia y adaptaciones que ha tenido a lo largo del tiempo. Es por ello que con mucho cariño te comparto las mejores recetas para que las prepares a tus seres queridos.
Descarga GRATIS nuestro especial del mes
Descargable Cocina Vital
Descarga AQUÍ el recetario Recetas para Cuaresma ¡Descárgalo GRATIS!
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!