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Caldo de res a la milpa, receta mexicana con verduras del campo

Por: Brenda Carrillo 01 Jul 2025
Caldo de res a la milpa, receta mexicana con verduras del campo
CALDO DE RES A LA MILPA-@DANTO_SOLANO

El caldo de res a la milpa es un platillo tradicional mexicano que combina la riqueza de la carne de res con el sabor fresco y natural de las verduras cultivadas en la milpa, como el elote, la calabaza, la flor de calabaza y el epazote.


Tips del Chef

Para potenciar el sabor del caldo, sella la carne de res en una sartén caliente antes de cocerla. Esto crea una capa dorada que intensifica el sabor y da un toque más profundo al caldo sin necesidad de usar cubos o consomé artificial.

Caldo de res a la milpa

Caldo de res a la milpa-@danto_solano

Ingredientes

Para 4 personas

Preparación

  1. COCINA el chambarete de res con los elotes por 45 minutos.
  2. RETIRA la carne y los elotes. En el mismo caldo agrega las calabacitas, cocina por 10 minutos.
  3. Después AGREGA la flor de calabaza, los elotes, el epazote y cocina por 5 minutos más.
  4. SIRVE con arroz rojo, dale un toque con limón y cebolla picada.

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Brenda Carrillo
Brenda Carrillo Gastrónoma de Cocina Vital Fiel a mi pasión, soy licenciada en gastronomía ; pero mi real conocimiento lo adquirí en diversos trabajos como cocinera y encargada de cocina. En donde descubrí que mi mayor pasión es la gastronomía mexicana. La gastronomía no solo se trata de recetas, es importante entender el trasfondo de cada platillo, cada ingrediente, orígenes, raíces, historia y adaptaciones que ha tenido a lo largo del tiempo. Es por ello que con mucho cariño te comparto las mejores recetas para que las prepares a tus seres queridos.
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