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Disfruta el sabor del pozole tricolor mexicano en casa

Por: Brenda Carrillo 10 Sep 2025
Disfruta el sabor del pozole tricolor mexicano en casa
RECETA DE POZOLE-@DANTO_SOLANO

Perfecto para las fiestas patrias, esta receta une el sabor, la historia y el orgullo nacional en un mismo plato, ideal para compartir en familia y celebrar a México con mucho sabor.


Tips del Chef

Para lograr un pozole tricolor vistoso y lleno de sabor, prepara por separado el caldo rojo con chile guajillo, el verde con pepita y chile poblano, y el blanco de manera natural. Al momento de servir, coloca cada caldo en la misma cazuela dividiéndolos con cuidado para que los colores no se mezclen demasiado y así resalten los tres tonos de la bandera mexicana.

Pozole tricolor

Receta de pozole-@danto_solano

Ingredientes

Para 12 personas

Preparación

  1. En una olla grande, COLOCA el maíz, la carne, la cebolla, los ajos y suficiente agua para cubrir todo.
  2. COCINA a fuego medio-alto hasta que la carne esté suave y el maíz reviente (aprox. 1 ½ horas). Retira la carne, desmenuzada y reserva. Cuela el caldo si es necesario.
  3. Salsa roja HIERVE los chiles guajillo, ancho y jitomates por 5 minutos.
  4. LICÚA con ajo, cebolla y un poco del agua de cocción.
  5. CUELA y sofríe en una cacerola con aceite, sazona con sal y hierve por 5 minutos.
  6. Salsa verde HIERVE los tomates verdes y chiles serranos por 5 minutos.
  7. LICÚA con ajo, cebolla y sal.
  8. SOFRÍE en aceite y deja hervir 5 minutos.
  9. DIVIDE el caldo con maíz y carne en tres ollas iguales.
  10. A una parte AÑADE la salsa roja, a otra la salsa verde, y deja la tercera parte blanca (solo caldo).
  11. SIRVE en un plato hondo grande, sirve una porción de cada color, cuidando que se unan ligeramente para formar la bandera en el plato.
  12. DECORA con lechuga, cebolla y rábanos, y un poco de orégano.
  13. ACOMPAÑA con tostadas y limón.

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Brenda Carrillo
Brenda Carrillo Gastrónoma de Cocina Vital Fiel a mi pasión, soy licenciada en gastronomía ; pero mi real conocimiento lo adquirí en diversos trabajos como cocinera y encargada de cocina. En donde descubrí que mi mayor pasión es la gastronomía mexicana. La gastronomía no solo se trata de recetas, es importante entender el trasfondo de cada platillo, cada ingrediente, orígenes, raíces, historia y adaptaciones que ha tenido a lo largo del tiempo. Es por ello que con mucho cariño te comparto las mejores recetas para que las prepares a tus seres queridos.
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