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Natilla de rompope casera con un toque navideño

Por: Brenda Carrillo 06 Nov 2025
Natilla de rompope casera con un toque navideño
RECETA DE POSTRES-@DANTO_SOLANO

Perfecta para la temporada navideña, esta natilla se disfruta fría y puede decorarse con canela, nuez o un poco de crema batida para darle un acabado elegante y delicioso.


Tips del Chef

Para lograr una textura perfectamente cremosa, cocina la natilla a fuego bajo y mezcla constantemente con una espátula de silicón, evitando que se formen grumos o se pegue al fondo. Si quieres un sabor más intenso, agrega el rompope al final de la cocción, cuando la mezcla ya esté templada.

Natilla de rompope

Receta de postres-@danto_solano

Ingredientes

Para 4 personas

Preparación

  1. DISUELVE la fécula de maíz en una taza de leche fría.
  2. En una olla, CALIENTA el resto de la leche con el azúcar y la canela.
  3. AGREGA la mezcla de fécula y mueve hasta espesar.
  4. RETIRA del fuego y añade el rompope y la vainilla.
  5. SIRVE en copas y refrigera.

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Brenda Carrillo
Brenda Carrillo Gastrónoma de Cocina Vital Fiel a mi pasión, soy licenciada en gastronomía ; pero mi real conocimiento lo adquirí en diversos trabajos como cocinera y encargada de cocina. En donde descubrí que mi mayor pasión es la gastronomía mexicana. La gastronomía no solo se trata de recetas, es importante entender el trasfondo de cada platillo, cada ingrediente, orígenes, raíces, historia y adaptaciones que ha tenido a lo largo del tiempo. Es por ello que con mucho cariño te comparto las mejores recetas para que las prepares a tus seres queridos.
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