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Chambarete de res entomatado

Por: Cocina Vital 09 Dic 2017
Chambarete de res entomatado
COCINA VITAL

Chambarete de res entomatado es el guisado ideal para una comida familiar. Aprenderás a cómo hacerlo de forma rápida en una hora con pocos ingredientes


Ingredientes

Para 4 personas

Preparación

  1. Cuece el 1kg de chambarete de res sin hueso en una olla con 2 litros de agua, el 1/2 de cebolla en trozos y 3 dientes de ajo durante 45 minutos.
  2. Retira el chambarete de res cuando haya suavizado y reserva el caldo.
  3. Pica el 1kg de tomates en cubos pequeños y calienta las 3 cucharadas de aceite en una sartén grande.
  4. Añade los tomates en cubos, los otros 3 dientes de ajo restantes (finamente picados) y la cebolla fileteada.
  5. Cocina de 5 a 7 minutos a fuego alto sin dejar de mover.
  6. Agrega al sartén la pizca de bicarbonato de sodio, baja el fuego y tapa. Cocina por 8 minutos más.
  7. Ahora agrega el chile chipotle en adobo, la cucharadita de orégano y sazona con sal y pimienta al gusto.
  8. Mezcla para integrar por completo todos los ingredientes, agrega la carne y dos tazas del caldo que reservaste en la primera cocción.
  9. Rectifica sazón y deja cocer nuevamente durante 5 minutos.
  10. ¡Listo! el chambarete de res entomatado quedó en una hora aproximadamente
  11. Sirve caliente, acompaña con frijoles refritos y tortillas.

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