Mayonesa casera: La receta clásica en licuadora
Por:
Redacción SEO
09 Abr 2025

COCINA VITAL
¡Es bastante sencilla y el resultado te encantará!
Tips del Chef
Esta mayonesa casera es perfecta para elevar el sabor de tus sándwiches, hamburguesas y ensaladas favoritas; destaca por su textura cremosa y sabor auténtico que no encontrarás en versiones comerciales. Además, por si fuera poco, preparar esta delicia en casa es sencillo y económico.
Tip extra: para darle un sabor diferente a tu mayonesa casera, puedes agregar una cucharadita de mostaza o unas gotas de salsa inglesa. Y recuerda refrigerarla en un frasco de vidrio con tapa y consumirla en un máximo de cinco días para disfrutar de su frescura.

Cocina Vital
Ingredientes
Para 4 personas
- 3 Huevos , las yemas
- 1 1/2 tazas Aceite de Canola
- 1 Limón , el jugo
- Sal y pimienta , al gusto
Preparación
- COLOCA en una licuadora las yemas de huevo, la mitad del aceite y sal y pimienta.
- LICÚA a velocidad baja y retira la tapa. Vierte poco a poco en forma de hilo el resto del aceite y licúa hasta que haya espesado.
- RESERVA en un frasco de vidrio con tapa. Refrigera no más de 5 días.
- ACOMPAÑA con un cuernito con jamón y queso o con tu sándwich favorito.