Guacamaya
        Por: 
        	
        		Cocina Vital
        	
        
         05 Oct 2020       
      
    
				
		
		
			
			COCINA VITAL
		
		
						Aprende a cómo hacer una de las clásicas botanas de Guanajuato con esta receta de Guacamaya. ¡Acompáñala con una picosita salsa de chile de árbol!
Ingredientes
Para 4 personas
- 160 gr de Chicharrón de cerdo seco en trozos
 - 4 Bolillos abiertos por la mitad
 - 2 jitomates en cubos
 - 1/2 Cebolla finamente picada
 - 1/2 taza de Hojas de Cilantro picadas
 - 2 jitomates
 - 1/2 taza de Chiles de árbol seco, asados
 - 1 Diente de ajo
 - 1/4 taza de Agua
 - Sal al gusto
 - 1 Aguacate
 - 2 Limones en mitades
 
Para el pico de gallo
Para la salsa picante
Preparación
- MEZCLA todos los ingredientes y salpimienta.
 - LICÚA todos los ingredientes en lapsos cortos para que quede triturada.
 - SAZONA al gusto.
 - RETIRA el migajón de cada bolillo.
 - ACOMODA el chicharrón en el bolillo abierto.
 - AÑADE pico de gallo, salsa al gusto.
 - AGREGA rebanadas de aguacate, limón y sal al gusto.
 
Para el pico de gallo
Para la salsa picante
      
                        
                        
                        
                        
                    


