Receta de tacos de canasta: Frijol, papa, adobo y chicharrón para botanear

Lleva la comida típica mexicana a tu cocina con esta receta fácil. ¡Son perfectos para botanear mientras ves el fútbol!
Tips del Chef
Los tacos de canasta, también conocidos como tacos sudados, son una delicia típica de la Ciudad de México que conquista paladares con su sabor inigualable. Se caracterizan por su textura suave y jugosa, resultado de un proceso de cocción único que los mantiene calientes y húmedos en una canasta forrada.
La versatilidad de los rellenos es parte de su encanto: desde los clásicos de frijol y papa, hasta los sabrosos de chicharrón y adobo. Para disfrutar de esta experiencia culinaria en casa, no dudes en seguir nuestros útiles consejos.

Imagen: Time Out
Ingredientes
Para 8 personas
- 2 tzs de Frijoles negros refritos
- 3 papas cocidas
- 200 gr de Bisteces de cerdo en trozos pequeños
- 250 gr de Chicharrón prensado
- 5 Chiles guajillo desvenados
- 1 Cebolla tatemada
- 1 Ajo tatemado
- 1/2 tz de Caldo de pollo
- Sal y pimienta al gusto
- 2 tzs de Aceite Vegetal
- 2 Chiles guajillo sin semillas
- Tortillas
- Salsa Verde o guacamole
Para el relleno
Para el adobo
Aceite de chile
Para servir
Preparación
- MACHACA los frijoles en una olla mientras se cocinan a fuego medio.
- SAZONA con sal y pimienta, removiendo constantemente hasta que se espesen. Reserva.
- PELA las papas con ayuda de una cuchara.
- APLASTA y mezclalas con sal y pimienta, usando un tenedor hasta tener un puré espeso.
- LICÚA todos los ingredientes del adobo. Reserva una tercera parte del adobo.
- COCINA el resto en una olla poco profunda junto con la carne de cerdo hasta que esté cocida. Reserva.
- COCINA el adobo separado en otra olla a fuego bajo con el chicharrón prensado hasta que esté suave.
- CALIENTA el aceite 10 minutos con el chile guajillo a fuego medio. Reservar.
- CALIENTA las tortillas y arma los tacos de cada relleno.
- COLOCA los tacos dentro de una canasta forrada con una bolsa de plástico grande en capas.
- SIRVE un poco del aceite de chile caliente entre capa y capa de tacos.
- CIERRA la bolsa y reposa 10 minutos.
- SIRVE con salsa verde y disfruta esta botana perfecta para ver el fútbol.