Atoles de Café con canela y Fresa con nuez
Por:
Cocina Vital
30 Jun 2020
mira el video de la nota
Anímate a preparar estos deliciosos atoles de café-canela y fresa y nuez, ideales para acompañar con un tamal. ¡Son muy fácil de hacer!
Ingredientes
Para 4 personas
- 1 litro Leche
- 1/2 raja Canela
- 2 cucharadas Café soluble
- 3 cucharadas Fécula de Maíz
- 1/2 taza Azúcar
- 1 litro Dulce de Leche
- 1 lata Leche evaporada
- 2 tazas Fresas licuada
- 3 cicharadas Fécula de Maíz
- 1/2 taza nueces
- 1/2 taza Azúcar
ATOLE DE CAFÉ Y CANELA
ATOLE DE FRESA Y NUEZ
Procedimiento
- CALIENTA la leche con la canela y cuando suelte el hervor agrega el café y mezcla.
- COCINA a fuego medio y agrega la fécula de maíz disuelta en media taza de agua.
- MEZCLA y cocina. Añade el azúcar y cocina hasta que espese ligeramente.
- CUELA y sirve.
- CALIENTA la leche entera con la leche evaporada.
- AÑADE la pulpa de fresa y mezcla. Cocina a fuego medio y cuando suelte el hervor añade la fécula disuelta en agua.
- AGREGA las nueces y el azúcar.
- MEZCLA y cocina hasta que espese ligeramente.
- SIRVE.
PARA EL ATOLE DE CAFÉ Y CANELA
PARA EL ATOLE DE FRESA Y NUEZ
NOTAS