Pechugas de pollo con manzana, piña y jengibre en salsa
Por:
Cocina Vital
06 Jul 2024
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Llena de vitaminas la comida del día preparando y dándole un twist a las clásicas pechugas de pollo y acompáñalas con una salsa de manzana piña y jengibre.
Ingredientes
Para 4 personas
- 1 pechuga de pollo , sin piel y sin hueso
- 2 Manzanas Gala Washington®
- 2 cucharadas de Jengibre , rallado
- 2 Limones , el jugo
- 1 cucharada de Paprika en polvo
- 4 Dientes de ajo finamente picados
- 1/4 de taza de Aceite de Oliva
- 1 taza de Jugo de Naranja
- 1 taza de Piña en Almíbar , en cubos
- Sal y pimienta al gusto
Procedimiento
- RETIRA la cáscara del jengibre con una cuchara. Pica finamente.
- COLOCA en un refractario el jengibre, jugo de limón, la páprika y el ajo. Añade sal y pimienta, mezcla.
- COLOCA la pechuga en mitades. Unta toda la marinada y tapa con plástico. Refrigera por 30 minutos.
- CORTA dos manzanas Gala Washington® en mitades y después en medias lunas delgadas.
- CALIENTA un sartén y sella las pechugas por ambos lados (reserva la marinada). Vierte el jugo de naranja y tapa con aluminio.
- COCINA por 25 minutos o hasta que esté cocida. Reserva.
- VIERTE el aceite que reservaste de la marinada. Agrega las manzanas y saltea por unos minutos.
- AGREGA la piña y salpimienta. Cocina por unos minutos más.
- REBANA las pechugas y cubre con las manzanas salteadas y la salsa que se formó.
- ACOMPAÑA con ensalada.