Cómo hacer Picadillo mexicano seco casero
Si eres principiante en la cocina, te enseñamos a preparar un platillo básico y muy rico: el picadillo.
Ingredientes
Para 4 personas
Procedimiento
- LICÚA el jitomate con un diente de ajo, si es necesario añade un poco de agua. Cuela y reserva.
- CALIENTA el aceite en la cacerola y acitrona la cebolla y el resto del ajo.
- AÑADE la carne, mueve para deshacer todos los grumos y dora.
- VIERTE el puré de tomate y mezcla. Salpimienta y cocina por 5 minutos a fuego medio.
- AÑADE las zanahorias, las papas y los chícharos. Mezcla y rectifica sazón.
- COCINA por 10 minutos hasta que esté ligeramente espero y sazonado.
NOTAS
Práctico ABC...
- A
- EVITA sobrecocer las verduras para que no se batan en la preparación
- B
- RECALIENTA el picadillo con un poco de caldo de pollo o agua para evitar que se reseque.
- C
- UTILIZA este picadillo como relleno. Añade pasitas, nueces u otro fruto seco.
TIP
Sustituye la carne de res por pechuga de pollo molida. Recuerda que el tiempo de cocción es menor.
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